1月4日🌤️ −16度。
7時15分。
日の出は6時56分やのにまだ太陽が顔出ししない🌞
カルデラの底にいる事を実感😄
今日は弟子屈の小○夫妻の家にお邪魔して、オデンパーティー🍢
その前に河○先輩、冬○さんと釧路へ買い出しに🚗
釧路町のイオン。
具材の買い出し。ここでないと買えないある、食材を求めてここまで遠征!
買い物中にビックリ!
タイの養殖物がこのお値段!
他の魚が安いだけにタイの本場関西人には 信じられないくらいお高い😅
物の価値は面白い😉
小○邸🏠
初めてお邪魔。
私がご主人の冬○さんの様子を訪ねる度に、奥様のゆきこさんが冗談で「家でひきこもってるのよ〜。」と言ってたのが納得。
とても落ち着くリビングと、そこから見渡す庭の景色✨
野鳥がひっきりなしに遊びに来る🐦
私も引きこもりたい😄
とても贅沢な前菜✨
そして本番のオデンは食べることに集中して写真撮り忘れ。
そして釧路まで買い出しに行った物の正体、「チクワブ」なるものを初めて食べた。
美味しい😋 関西人は多分あまり知ってる人はいないと思うけど、関東人はあたり前の食材らしい。
小麦でてきているのでツルッ、とした口当たりが私は好きやなぁ😄
関西人の先輩は厚揚げを購入。
関東人は厚揚げは使用しないらしい。
今度は関東人メンバーが美味しい!
他にビール瓶の呼び方。
関西人は「だいびん、ちゅうびん、しょうびん。」
関東人は「おおびん、ちゅうびん、こびん。」
思わぬ関西と関東の交流会になった😄
木○さん、河○さん、さなえさん、しゅーしゅー、7人で楽しい新年会になりました。
新年早々、大勢で押しかけてしまいました。小○夫妻に感謝。
ありがとうm(_ _)m
吹田にあるパン工房「ブラウン✨」
トンビ夫婦の師匠の工房。
今日から妻が2日間の修行🙋
今日は一般の生徒さんとパン作り🥐
ハード系かな?
お、クロワッサンも焼くんや🧐
これは何だ?
師匠の懐かしい後ろ姿😊
この大きな平窯で焼き上がる師匠のパンは絶品✨
生徒さんの作品✨
妻のは手前のやつかな?
クープ、上手く入ってる😉
いよいよ明日は4時30分、早朝から本番研修。
頑張ってな💪😉
今日の二枚✨
親戚のまおかちゃんの家に。
いつも優しいまおか姉さんと✨
二人とも可愛すぎる😂