何せコロンビアで収穫されたコーヒー豆の中から選び抜かれたわずか3%にも満たないコーヒーだけが、宝石「エメラルド」の名を冠することができる、まさにコロンビアコーヒーの最高級品だからね。


「アンデスの清水で水洗処理。比類なき深いコクと味わい!比類ない深い味わいと香り。コロンビアコーヒーの宝石といわれる最高級品。一般のコーヒー豆とは一線を画すエメラルドマウンテン。 比類なき深い味わいと素晴らしく芳醇な香り。コロンビアの最高級品をぜひお楽しみください。」とのこと。


その比類のない味わいと芳醇な香りは他のコーヒーでは決して出せませんと言われるだけにとにかく香りが素晴らしいんだよね。更に酸味&苦味は弱く甘みを強く感じるほどなのに深〜い味わいがこの豆の素晴らしさだ。う〜ん、なんとなく華やかな朝になるね。


早速、珈琲お代わりして朝食だ。今朝も低糖パン。でも毎回では物足りないので今日はもう1つ追加。それがこんがりと明太マヨパンだ。なんで明太子って和洋どちらでもOKなんだろうね?満足感高いもんね。