

「独特の甘い香りとなめらかな酸味!人気のエチオピア・モカの代表格「モカ シダモ 」その独特の甘い香りは、たくさんの方を魅了し続けています。コーヒー発祥の地といわれるエチオピア。コーヒーの名前の由来はこのエチオピアにあるコーヒーの木が発見されたカッファ地方が由来となっていると言われています。そのエチオピアの代表的な銘柄「モカシダモ」。標高2,000m以上の高地で栽培され、甘く芳醇な香りとなめらかな酸味が特徴です。


煎りにも向いているので、フレンチローストでもしっかりとした苦みやコクの中に、甘いモカの香りをお楽しみ頂けます。また、アイスコーヒーやブレンドにモカをいれれば、特有の甘い香りのアクセントがつけられます。」とのこと。
俗に万能コーヒー!どう飲んでも美味いなさに万人受け間違いない。とにかく香りがいいのと甘味と酸味のバランスが素晴らしい!更に今回のようにシティローストならばっ苦みジワ〜っと主張してきていいのだ。


復活の朝は、ガッツリと食っておこう!っということでカレーぱん&ピロシキ&揚げあんぱんだ。たまにはピロシキってのもいいんじゃない?
う〜ん、爽やかなコーヒーの香りに酔いながら早速頂こう!



まずは、ピロシキ!カレーパンのようなスパイシーさはないのだが、この独特に肉肉しさも悪くない。朝イチにはやや脂ぽいかな?でも朝からこれっ食えるんだもん。完全復活の証だ。
でもあれっ?2つともピロシキ?カレーぱんだと思ってゲットしたけど、間違えちゃったかも?



最後にきたよぉ〜揚げあんぱんだ。おぉ〜どちらも手で持ってはベタベタになっちゃうので箸で食わなくてはっ。甘さ控えめでここの美味いのだ。名古屋では朝に餡子系は珍しくないからね。う〜ん、コーヒーの上品な苦味を増してくれるかな?
よしっ1週間振りの出社だ。なんだかえらく久しぶりに感じる?急に仕事代わってもらったりキャンセルしたりで迷惑かけた・・・低姿勢でいかないとね?