神田大喜靴店

神田の靴屋大喜です。靴に付いての情報、新作の発表等を発信致します。神田の近況、遊び・愛犬岳とりくの話も載せます。

大喜情報・イベント情報

当分の間 営業時間を 11:30〜18:30 に変更致しております。  _________________ _________________   8.9月の土曜日は通常どおり営業いたします。8月は夏季休暇と一部の店内改装を行います。9月は 通常営業いたします。ただ今在庫整理中です、この間の営業自粛でお靴も動いておりません!男女ともお買い得品を色々ご用意いたしました、特にスニーカー・散歩用 ・BOOT等はお買い得です。    スタッフも少人数での対応中で色々とご迷惑をおかけしておりますが、出来るだけの新製品・廃番品、等色々アップいたしますので、宜しくお願いいたします。 _.   .千代田区神田小川町1-1  3292 0704 .    .*営業時間 平日 11:30~18:30  土曜・祭日 12:00~18:00 . . . .*休業日 日曜日 祭日( 不定休 ) . . _. _. _. _. _. _, _. _. お問い合わせは左側のメッセージを送るからお願いいたします。  

最近の自分の興味2・真空保温調理器

2014年11月24日 23時39分15秒 | グルメ
 23・24日を連休にして、お墓参りと伊東への温泉旅行に行きました。

 最近取り組んでいる「真空保温調理器」での調理にはまってます、今回はキャンプでの定番の「チリビーンズ」を作りました。材料は・ひき肉・タマネギ・ニンジン・金時豆・ベーコン・。



 食材を大体の大きさをそろえます、最初にひき肉とベーコンを炒めます、そこにタマネギ・ニンジンを入れて炒めます、それらを水に一晩浸けておいた金時豆と合わせて火にかけます、沸騰したら約10分程アクを取りながら煮ます。その後「真空保温調理器」にセットして2時間置きます、そこにチリソース・トマト・を入れ味を好みにして再度煮ます、もう一度保温調理します。





 豆が軟らかくなれば完成です、ガス台から離れても焦げなくて安全です。

 久しぶりの「チリビーンズ」はとても美味しかったです、多めに作ったので友人たちにもお裾分け出来ました。(最初はチリソースを入れすぎたので、再度豆を水に浸けて量を増やしました!)。

 次は何に挑戦かな?・・・「塩ゆで豚」はお湯を沸騰させずに70度の低温で調理した方が、肉の食感が遺って美味しいです。

最近の自分の興味。真空保温調理器

2014年11月23日 07時19分58秒 | グルメ
 少し前に「真空保温調理器」(サーモス・シャトルシェフ)を買いました、以前から興味は有ったのですが、キャンプなので使える密閉式は高いので悩んでました。家庭でも使えるのが有ったので購入してみました、火にかけたままで調理をしなくて良いので、安全でもあります。
 外鍋は保温用で内鍋で調理します。最初は「塩ゆで豚」にチャレンジ、肩ロースに塩をまぶして冷蔵庫で熟成、4日ほど毎日ドリップを拭き取ります。


 フライパンで表面を少し焼き、内鍋にネギ・ショウガ・ニンジンと一緒に20分ほど煮てから内鍋ごと外鍋の中へ。


二時間ほどそのまま置いておきます、竹串を刺して透明な液体が出たら完成、その間に他の用が出来ます、便利です。


 まるで生ハムの様な食感で美味しいです、「柚子胡椒」・「粒入りマスタード」で食べました、ガスの節約に成り焦げ付き無く安全です。次回は最近食べてないキャンプで定番の「チリビーンズ」に挑戦してみます。