cuissonの日記

料理と猫日記

御節とクリスマスチキン

2009年11月08日 22時13分00秒 | Weblog
こんばんは、CUISSNです
御節とクリスマスチキン
そろそろ予約を開始しました。
今年は早めに動き出しているのですが
早速ご予約を頂きありがたいことです
御節ももう何軒か頂きうれしい事です、
昨年からのリピーター様が多いのが心の励みです、
クリスマスチキンははじめた3年前から毎年欠かさず。のお客様が多くて本当にありがたい、
今年こそ昨年よりも美味しいジューシーなチキンと美しい御節を、と張り切っております。
よろしくお願いいたします。



クリスマス用

五穀米入り 若鶏のロースト 2人~3人前 1300円 (限定50個)
ローストビーフ 2人~3人前 3000円  (限定20個)
サーモンのハーブ焼き 2000円(限定5個)


クリスマス、正月用 帰省用お土産
豚ばら肉角煮1,5キロで3000円


御節
二段重(2人前)10000円
三段重(3人前)15000円

CUISSONが今まで使った事の無い豪華な食材をたっぷり使ったデラックス御節です。
店主が辻で学んだ関西風の御節です、
でも何種類か遊びでハーブ料理を混ぜます。



いくら
生ハム
スモークサーモン
豚角煮
若鶏照り焼き


黒豆
牛肉
たつくり
栗きんとん

昆布巻き
大根の柚子煮
冬瓜の生姜煮
里芋の含め煮

その他色々入ります。



全て予約オンリーでお作りしますのでぜひお声かけてください

木の葉の美術館

2009年11月08日 13時20分44秒 | Weblog
こんにちは、CUISSONです
石田倉庫で限定発売された群馬直美さんとくろねこ軒さんのコラボ作品
木の葉の美術館
CUISSONも購入しました。
お菓子は一部食べてしまいましたが、アートなクッキーは永久保存
素敵な箱と一緒にお店に飾っております。
お菓子を作られる方や群馬さんの木の葉に惚れている方には必見
見事な作品です

窓辺のところに飾っております。