ケータリング 2009年08月27日 16時15分51秒 | Weblog 今日は更新の日のCUISSONです 8月31日夜はケータリングで7時25分から40分まで出かけます。 ご来店の際はご一報いただけると時間を調整いたしますのでよろしくお願いいたします。
石田倉庫のアートな二日間 2009年08月27日 15時07分19秒 | 立川情報 立て続けに更新のCUISSONです 立川が誇るアートイベント 石田倉庫のアートな二日間が今年も開催されます。 これがすごいイベントで、 見ごたえのあるプロの芸術家の作品が生で見られます。 しかも無料 毎年大勢のお客様で賑わう楽しいアートフェスティバルです。 CUISSON、今年も参加させてもらえることとなりました。 本当にありがたい。嬉しいです 今年はうちもかっこよくアートに料理を作りたいと思っております。 ああ、すごく楽しみ 10月24日 25日 今年の情報はこちら 去年のHPはこちら 今からわくわくどきどきです。
夏バテ防止に鶏レバー 2009年08月27日 14時27分25秒 | レシピ 続けて更新のCUISSONです 夏バテ防止にはやっぱりレバー 豚レバーとかだと大きいですが鶏レバーなら家でも簡単に作れます 新鮮なレバーを買って来てさっと焼いて醤油と大根おろしで食べても美味しいです。 CUISSONがよくやるのは煮込み レバーを醤油、ウスターソース、八角でさっと煮込み(火が通るまで)一晩寝かせます。 味がよく染みて美味しいです。 (レバーは焼きすぎない方が美味しいですが半生だとあぶないので注意です。しっかり火を通してなおかつ焼きすぎないのがコツです) ぜひ家で試してください。 意外と簡単夏バテ料理です。
夏バテに冷たいパスタ 2009年08月27日 14時23分07秒 | レシピ こんにちわ、CUISSONです 残暑が続いております 今年の夏は冷夏で過ごしやすかったのですがやはり夏バテ、疲れが出てくるこの頃におすすめなのが冷たいパスタ 茹でたパスタを冷水でさらしてごまだれやドレッシングであえるだけでもさっぱろして美味しいです。 CUISSONのおすすめは豆乳 冷やしたパスタに塩コショウ、豆乳をかけるだけ スープパスタです これがとても食べやすい にんにく好きの方はオリーブオイルで炒めたにんにくやおろしにんにくを入れてもOKショウガや青じその薬味を入れても美味しいです プチトマトやレタス、鶏肉ささみとかを入れるとボリュームが出ます。 ぜひ試してみてください。 結構美味しいです ちなみに冷麦でもうどんでもきしめんでやっても美味しいです 簡単5分レシピでした