こんばんわ、CUISSONです。
暑い日が続いています。
食欲も落ちる猛暑、こんな時には麩料理が食べやすいです。
お味噌汁にいれるイメージが強いのですが、出汁で戻して和え物にしたり冷たいスープに浮かべたり色々使えます。
冷たくすれば柔らかくてつるっと喉越し良くて食べやすいです。
小麦粉のグルテン(たんぱく質)だから低カロリー高たんぱくでお年寄りにも好評です。
うちでは鳥出汁や鰹出汁で戻して辛子や梅、ごま和えにしたり
三杯酢で戻して薬味を散らして酢の物にしたり。
炒めたり揚げたりしても美味しいです。
砕いてパン粉代わりにハンバーグのつなぎにしても美味しいです。
家に眠っているお麩があったらぜひ試してください。
美味しいです。
暑い日が続いています。
食欲も落ちる猛暑、こんな時には麩料理が食べやすいです。
お味噌汁にいれるイメージが強いのですが、出汁で戻して和え物にしたり冷たいスープに浮かべたり色々使えます。
冷たくすれば柔らかくてつるっと喉越し良くて食べやすいです。
小麦粉のグルテン(たんぱく質)だから低カロリー高たんぱくでお年寄りにも好評です。
うちでは鳥出汁や鰹出汁で戻して辛子や梅、ごま和えにしたり
三杯酢で戻して薬味を散らして酢の物にしたり。
炒めたり揚げたりしても美味しいです。
砕いてパン粉代わりにハンバーグのつなぎにしても美味しいです。
家に眠っているお麩があったらぜひ試してください。
美味しいです。