ちょっと秋らしい風に心躍る今日この頃。
久々に、otoと一緒にパンを焼いてみました♪
白神こだま酵母を使って、牛乳も卵もバターも使わない
シンプルな生地に挑戦!
久々のこねこね作業は、汗ばみましたがやっぱり楽しい♪
発酵もよく進むいい室温で本日は、大成功
左から時計回りに
レーズン&くるみ・プチパン・チョコパン・ウインナーパン
外側はパリッと、中はモチモチした食感の
くせのない素朴な生地のパン達が出来上がりました
板チョコをカルツォーネ風に閉じたチョコパンが
予想以上に生地にマッチして美味しかったです。
otoの夏休みもあと11日・・・
明日は、何をしようかな~?
久々に、otoと一緒にパンを焼いてみました♪
白神こだま酵母を使って、牛乳も卵もバターも使わない
シンプルな生地に挑戦!
久々のこねこね作業は、汗ばみましたがやっぱり楽しい♪
発酵もよく進むいい室温で本日は、大成功
左から時計回りに
レーズン&くるみ・プチパン・チョコパン・ウインナーパン
外側はパリッと、中はモチモチした食感の
くせのない素朴な生地のパン達が出来上がりました
板チョコをカルツォーネ風に閉じたチョコパンが
予想以上に生地にマッチして美味しかったです。
otoの夏休みもあと11日・・・
明日は、何をしようかな~?