旦那さまの出張、2日目。
今日は、おうちでotoとのんびり
朝からホットケーキ焼いて一緒に食べたり、
ラグの上で、今流行のピラティスをやりながら、
ゴロゴロ遊びをしたりしてました。
思いのほか、otoが早く寝ました
何だか飲んで心地よくなりたい気分
だがしかし、ダイエット中・・・
えーい、梅酒のお湯割り1杯だけと決めて、
久々にキッチンドランカーしました
「レンコンきんぴら」 左
(レシピ→2005/11/24のあぁ、楽しきキッチンドランカー②参照)
「ポテトサラダ」
具は、輪切りの荒挽きウインナーとミニアスパラを
マヨネーズ少々、荒挽きコショウ、レモン汁少々であえたもの。
ジャガイモは、水洗いしてアルミホイルにつつんで、
お米を炊く際にお釜にポンっと入れておくと、
簡単にゆでジャガイモができて、楽チン
「菜の花のからしあえ」
納豆についてる使わないカラシやだししょうゆを
ここぞとばかり、使い切り!
菜の花って、なんかすごく好きな野菜なんです。
春を感じさせるさせるからかな~
旦那さまがいないと、
ここぞとばかり野菜料理中心。
今日のは、どれも食べることができないだろうな・・・
今日は、おうちでotoとのんびり
朝からホットケーキ焼いて一緒に食べたり、
ラグの上で、今流行のピラティスをやりながら、
ゴロゴロ遊びをしたりしてました。
思いのほか、otoが早く寝ました
何だか飲んで心地よくなりたい気分
だがしかし、ダイエット中・・・
えーい、梅酒のお湯割り1杯だけと決めて、
久々にキッチンドランカーしました
「レンコンきんぴら」 左
(レシピ→2005/11/24のあぁ、楽しきキッチンドランカー②参照)
「ポテトサラダ」
具は、輪切りの荒挽きウインナーとミニアスパラを
マヨネーズ少々、荒挽きコショウ、レモン汁少々であえたもの。
ジャガイモは、水洗いしてアルミホイルにつつんで、
お米を炊く際にお釜にポンっと入れておくと、
簡単にゆでジャガイモができて、楽チン
「菜の花のからしあえ」
納豆についてる使わないカラシやだししょうゆを
ここぞとばかり、使い切り!
菜の花って、なんかすごく好きな野菜なんです。
春を感じさせるさせるからかな~
旦那さまがいないと、
ここぞとばかり野菜料理中心。
今日のは、どれも食べることができないだろうな・・・