省エネでゆで卵を作る方法があったのでお試し
タマゴが1cmほど浸かるだけの水を入れ
沸騰させてから蓋をして4分茹でる
火を止めて半熟なら3分固ゆでなら10分放置
確かに出来てた
今まで10分以上ゆでていたのは何だったんだ
殻も簡単に剥けるようだ
はがれているのはやり方間違えて
途中から蓋をして茹でてしまったから
ではないかと思う
以前作ったカスピ海ヨーグルトの種を使ってみた
9時間ではできず、
倍くらいかけてやっと固まってきた
種が弱いのか、何か違ってるのか・・・
合挽が安かったのでパティを焼いて
ハンバーガー作ってみた
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます