連休がとれるようになったので、休みたい。
気分転換したい。地元を離れたい。
札幌ダルセーニョでパスタのランチ、余市でニッカのウィスキー工場を見学して、
積丹へ着いたが、あいにくの天気。
みはらし荘もこれじゃあね~
夜は豪華海鮮の創作料理。
あわびが中心。
おいしゅうございました。
翌朝、天気は回復し積丹ブルーを観ることが出来た。
日本の渚100選に選ばれている海岸で○○○もしたし。
ニセコパノラマラインを走って、神仙沼を見学し、真狩村マッカリーなへ。
前菜。イワシとか、イカが野菜と付け合わせになっている。
ブロッコリーのゆでたヤツ。ベーコンとエシャロットのソースは酸味があって結構でした。
ジャガイモのポタージュスープ。けっこう塩気もあり、スパイスも効いてしっかりした味。
メインディッシュは私は魚を選んだ。タラのソテー、ブイヤベース風のソース。ジャガイモを練って薄く焼いたものを添えてある。
肉なら、ポークのロースト。
大根とビーツを蒸し焼きにしたものもテーブルで切って付け合わせに。
デザート。ブドウのワインゼリー乗せと、ジェラート。
コーヒーにはクッキー類が付く。ちょっとかわったクッキーだった。
これが一番安い3300円のコース。
倍以上のコースもあるが・・・・
おいしいものを堪能した。
500km近くドライブした。ちょっと走りすぎ。
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