goo blog サービス終了のお知らせ 

榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

新作しるばーぐ第7弾完成しました!

2011年03月27日 14時06分00秒 | 新作発表
こんにちは

ハンバーグ研究家の榎本 稔です





新作のしるばーぐが完成しましたので、お知らせさせて頂きます

おかげさまで、遂に7作目となりました。

今回のテーマは、「不足しがちな栄養素を取り入れる」ことです。





今回、じゃがいものビタミンCに注目しました

何とりんご約9倍もあるんですよ。

にも強いので、茹でても大丈夫なんです。




じゃがいもの効果としては、

高血圧
十二指腸潰瘍
粘膜の荒れ
慢性便秘
ガン予防
胃潰瘍
消化不良
骨粗鬆症
むくみ




また、じゃがいもの成分はほとんどがデンプンですが、カロリーは同じ量のごはんに比べて半分程度なので、カロリーが気になる人やダイエット中の人にもとってもオススメです。





完成したしるばーぐは、こちらです






まず、今回のスープですが、





茹でたじゃがいもや玉ねぎ、ベーコンをオリーブオイルで炒め、チーズを合わせてスープにしました。

トロリとした食感のスープです。

ごはんを入れると、チーズリゾットのような食感になります。





そのスープの中に、ハンバーグを食べやすい大きさに箸で切って、入れます。



ごはんも入れます。



こんな感じに、具を入れます。



レンゲでお召し上がり下さい。


また、ブラックペッパーをお付けしますので、お好みでスープに入れて下さい。



販売日は、3月30日AM11:00~を予定しています。

皆さまのご来店、お待ちしております。



しるばーぐ第7弾
「じゃがいもスープdeビタミン力(りょく)」

ハンバーグ150g 880円
ハンバーグ200g 980円
ハンバーグ250g 1080円

本日の前菜または本日のスープ+ドリンク付セット プラス450円





 
  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/


















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 不眠症の方へ | トップ | レシピ「ハンバーグ研究家の... »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (lunapiena)
2011-03-30 19:18:21
こんばんわ~
またまたおいしそうなハンバーグですね♪
じゃがいもにビタミンCがあるなんて全く知りませんでした^^:
とてもいいこと教わりました^-^*
ありがとうございました~☆
返信する
Unknown (えのもと)
2011-04-01 18:59:29
lunapienaさんへ

いつもコメントありがとうございます。
じゃがいもは、美味しいし、栄養豊富だし、調理方法も色々と工夫できるし、すごい野菜ですよね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

新作発表」カテゴリの最新記事