榎本ハンバーグ大学

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新作しるばーぐのおしらせ「ねぎ塩しるばーぐ」

2013年07月22日 20時19分36秒 | 新作発表
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です



新作のしるばーぐが完成しましたので、そのお知らせです


期間限定しるばーぐ

「ねぎ塩しるばーぐ」






しるばーぐとは、食欲のない夏の暑い時でも食べやすいハンバーグを作ろうと思い出来あがった料理です。

つけ麺からヒントを得て、お茶漬けのような雑炊のような食べやすさと食欲を誘う香りが特徴です。




さて、今回のスープは、鶏だしをベースにした濃厚塩スープです。




かつおの風味や野菜の旨みが溶け込んだ旨み凝縮スープです。

そこへたっぷりの青ネギと揚げ茄子を加えました。















最後に、しるばーぐを知らない方のために、まず食べ方を簡単に説明します。(画像は、焦がし味噌スープです)


ごはんとハンバーグや他の具を全体の1/3ほどスープの丼ぶりの中にドカッと入れます。一度に入れすぎるとご飯がスープを吸ってしまうので、3回位に分けて入れるのがポイントです。




レンゲや箸を使って、お茶漬けのようにスルスルとお召し上がり下さい。




お好みで、別皿の「生姜みじん切り」を加えて下さい。






7/23(火)AM11:00~販売スタートの予定です。






7月8月の当店の休み

 7/28(日)休み
 8/4(日)休み
8/11(日)AM11:00~PM4:00(ラストオーダーPM3:00)
8/16(金)~8/18(日)休み
8/25(日)休み

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 ・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
 ・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00


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