おはようございますハンバーグ研究家の榎本 稔です
今日はお手軽イタリアンレシピです
超かんたん
見た目も意外性があるので、来客の時などいかがでしょうか。
ご家庭で、クリスマス会の一品としてオススメします。
「チーズリゾット生ハム包み」
材料 ( 1人分 )
お冷ご飯 100g
★生クリーム(低脂肪) 50cc
★パルメザンチーズ(すりおろし) 10g
★コンソメスープ 50cc
★ピザ用チーズ 20g
★塩、こしょう 適量
生ハム 6~8枚
プチトマト 1個
オリーブオイル 大さじ1
粗挽き黒コショウ 適量
イタリアンパセリ(みじん切り) 少々
作り方
1.鍋に★の材料を入れ、軽く煮立たせます。
2.そこに、お湯で洗ったお冷ご飯を入れ、中火で煮詰めます。焦げやすいので注意。
3.茶碗にラップをし、生ハムを隙間なく並べます。
4.そこに2を入れ、ラップを閉じて、丸く形を整えます。
5.皿にのせ、オリーブオイル、粗挽き黒コショウ、イタリアンパセリをかけ、半分に切ったプチトマトを添えます。
ポイント
・生ハムは、隙間なく並べて下さい。
・生クリームは、低脂肪がおすすめ!
ご質問や分からない点などありましたら、お気軽にコメント欄に入れて下さい。
また、ご感想など頂けると、とてもウレシイです
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手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/
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★生クリーム(低脂肪) 50cc
★パルメザンチーズ(すりおろし) 10g
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★ピザ用チーズ 20g
★塩、こしょう 適量
生ハム 6~8枚
プチトマト 1個
オリーブオイル 大さじ1
粗挽き黒コショウ 適量
イタリアンパセリ(みじん切り) 少々
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1.鍋に★の材料を入れ、軽く煮立たせます。
2.そこに、お湯で洗ったお冷ご飯を入れ、中火で煮詰めます。焦げやすいので注意。
3.茶碗にラップをし、生ハムを隙間なく並べます。
4.そこに2を入れ、ラップを閉じて、丸く形を整えます。
5.皿にのせ、オリーブオイル、粗挽き黒コショウ、イタリアンパセリをかけ、半分に切ったプチトマトを添えます。
ポイント
・生ハムは、隙間なく並べて下さい。
・生クリームは、低脂肪がおすすめ!
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