榎本ハンバーグ大学

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レシピ「チーズリゾット生ハム包み」

2010年12月23日 09時48分46秒 | ホントは教えたくない・・・レシピ
おはようございますハンバーグ研究家の榎本 稔です



今日はお手軽イタリアンレシピです

超かんたん

見た目も意外性があるので、来客の時などいかがでしょうか。

ご家庭で、クリスマス会の一品としてオススメします。



「チーズリゾット生ハム包み」






材料 ( 1人分 )

お冷ご飯 100g
★生クリーム(低脂肪) 50cc
★パルメザンチーズ(すりおろし) 10g
★コンソメスープ 50cc
★ピザ用チーズ 20g
★塩、こしょう 適量
生ハム  6~8枚
プチトマト 1個
オリーブオイル 大さじ1
粗挽き黒コショウ 適量
イタリアンパセリ(みじん切り) 少々


作り方

1.鍋に★の材料を入れ、軽く煮立たせます。

2.そこに、お湯で洗ったお冷ご飯を入れ、中火で煮詰めます。焦げやすいので注意。

3.茶碗にラップをし、生ハムを隙間なく並べます。

4.そこに2を入れ、ラップを閉じて、丸く形を整えます。

5.皿にのせ、オリーブオイル、粗挽き黒コショウ、イタリアンパセリをかけ、半分に切ったプチトマトを添えます。


ポイント

・生ハムは、隙間なく並べて下さい。
・生クリームは、低脂肪がおすすめ!




ご質問や分からない点などありましたら、お気軽にコメント欄に入れて下さい。
また、ご感想など頂けると、とてもウレシイです



 
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