ここすけ日誌

のんびりゆっくりのここすけのぐだぐだの日常ブログです。今はぬいさんたちに日々癒されています。

脱いろいろ、その3

2019-11-19 22:55:25 | インポート
二日目のたんぷれレポートです。二日目はここすけさんが朝9時半から研究発表に参加、我々も同行して、励ますことにしました。じじさんは、広島観光へ。

午後のプログラムは、また別の会場。音楽の大学でした。

パイプオルガンの演奏が綺麗でしたね(*´∀`)
朝9時半から夕方5時までみっちり、疲れました。我々はかばんの中でうつらうつらしてましたが、ここすけさんは、眉間にしわ寄せて、しんどそうでした。
学会が終わるのが5時、新幹線が5時50分ということで、ダッシュでホテルに荷物を取りに行き、そのままここすけさんはもみじ饅頭を、じじさんはお好み焼きのテイクアウトを買いに行きました。
難しい話であたまがぐわんぐわんしている中で、帰りの新幹線で食べるお好み焼きが楽しみだったここすけさん。いただきますをしたあとで、とんでもないことに気がつく。「じじくん、これ、キャベツしか見当たらないけど、そばは?」「ここすけさんはそばアレルギーたから、そば抜きに、してもらったよ」「え…、そのそばじゃないよアレルギーは。こっちのそばは中華麺だよね、そば粉のそばじゃないよね」しばらく空気が凍っていましたね。
気分を一新して、デザートタイム。生もみじというやつ、初めて食べました。少し八ツ橋っぽい味がしました。

お土産を買った後で、前日に見かけて気になっていた友だちをお迎えしました。紹介はまた明日以降で!

以上、学会二日目のあれこれをたんぷれがお伝えしました。












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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひいろ)
2019-11-20 09:15:15
広島焼きで麺抜きはキツいなぁ~
麺は広島焼きのキモなのにぃ~
( ̄▽ ̄;)
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Unknown (coconya)
2019-11-20 11:02:16
> ひいろさん
ひいろさん、ありがとうございます。ガーンでしたねえ。ほぼ、ゆでキャベツでした。
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Unknown (にゃんこ先生)
2019-11-20 11:35:56
大阪のお好み焼きと広島のお好み焼き(^-^)

私は広島のお好み焼きのモダン焼き[麺入り]が好みですかね~

麺無しは薄っぺらいクレープみたいな(ノ-_-)ノ~┻━┻

お気の毒様でした(..)(T-T)
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Unknown (coconya)
2019-11-20 12:12:16
> にゃんこ先生さん
にゃんこ先生、ありがとうございます、

まさかの、ただのキャベツでしたねえ。じじくんは、食物音痴、キャベツとレタスの区別ができません。中華麺とそば粉のそばの違いを知らなかったようで(;´Д`)
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Unknown (takajisanta)
2019-11-20 18:37:58
広島のお好み焼きをそば抜きでたべてみると、もうお好み焼きじゃ無くなキャベツ焼きだったね。すみませんでした。
後で食べたコンビニの広島風お好み焼きの方が美味しかったです。
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