夕べ職場の同僚と、ピザを食べに行きました。神戸の、三宮から少し山手にあがったところにある、イタリアンのお店。とても賑わっていました。
昨日は朝は新しい授業の先生の講義に混ざり、昼から新聞社のインタビュー、午後は会議、そのあと授業と、忙しく、ぐったりげっそりしていました・・・お腹すいてげんなりでした。
さあ、前菜、食べたこともないイタリアンのお総菜がたくさん出ました!カラフルで綺麗!美味しい!飲み物は、イタリアのビール、さっぱりして冷えていて、お代わりしました!
ピザは、マルゲリータとビスマルクと生ハムチーズ。生地が薄くてパリッとしてて、いくらでも入りそう。8人で分けたのでちょうどいい分量でした。
パスタは牛肉の煮込みのやつと、ピスタチオのソース。ムール貝、生ハムと水牛のモッツァレラはおつまみに。
そしてドルチェ。アイスもプリンも、カタラーナも、全て美味でした。
腹ペコでしたので、おしゃべりを忘れてがっつき、炭水化物祭りでした。天国ですね。美味しいビールとワインをガブガブ飲んだので、お迎えが来る頃には死滅・・・駐車場で爆睡してました。じじくんが来たのに気がつかず。
お世話になった先生の送別会でした。送別会だけど、また次の会も来てくださるそうで、嬉しいです。
昨日は朝は新しい授業の先生の講義に混ざり、昼から新聞社のインタビュー、午後は会議、そのあと授業と、忙しく、ぐったりげっそりしていました・・・お腹すいてげんなりでした。
さあ、前菜、食べたこともないイタリアンのお総菜がたくさん出ました!カラフルで綺麗!美味しい!飲み物は、イタリアのビール、さっぱりして冷えていて、お代わりしました!
ピザは、マルゲリータとビスマルクと生ハムチーズ。生地が薄くてパリッとしてて、いくらでも入りそう。8人で分けたのでちょうどいい分量でした。
パスタは牛肉の煮込みのやつと、ピスタチオのソース。ムール貝、生ハムと水牛のモッツァレラはおつまみに。
そしてドルチェ。アイスもプリンも、カタラーナも、全て美味でした。
腹ペコでしたので、おしゃべりを忘れてがっつき、炭水化物祭りでした。天国ですね。美味しいビールとワインをガブガブ飲んだので、お迎えが来る頃には死滅・・・駐車場で爆睡してました。じじくんが来たのに気がつかず。
お世話になった先生の送別会でした。送別会だけど、また次の会も来てくださるそうで、嬉しいです。