ここすけ日誌

のんびりゆっくりのここすけのぐだぐだの日常ブログです。今はぬいさんたちに日々癒されています。

記念日イブディナー

2013-06-16 08:19:04 | インポート
梅田のグランヴィアのレストラン、フルーヴでディナーでした。とっても素敵なフレンチ・イタリアンでした。アミューズブーシュがニンジンのスープ、前菜が豚肉と野菜の煮こごり、フォアグラのポワレと茸のリゾット、舌平目のムニエル、そして、メインの牛フィレのグリエ、デザートが、フルーツのケーキでろうそくをたてて、お祝いしてもらったあとで、マンゴーをフランベしたものに、バニラアイスを添えていただきました。パンの種類も、ミルクパン、デニッシュ、バケット等々豊富で、四国産のお醤油パウダーでバター醤油風味でパンをいただくような新しい工夫もありでした。お料理の盛り付けも、絵画のように綺麗でした。リゾットが中でも一番おいしかったです。ワインはお店のセレクトのものを、スパークリング、白、赤を一種類ずついただきました。じじくんはワインが効いて、最後半分寝てしまいそうな表情になってましたね~(*´∇`*)仕事帰りでお疲れさまでしたね。ディナーの企画をありがとうございました。

お誕生日のお祝いの方が多くて、あちこちで、ハッピーバースデーが聞こえてました。お店の人がハーモニカで演奏して、拍手してもらっていました。幸せな一時でした。

ワインを飲む会があるそうです。同窓会企画に使えるかも!!

また来たいです~(*´∇`*)






最新の画像もっと見る

コメントを投稿