5月19日のわくわく教室。
まずは、体を動かす サーキット。

↑ フリークライミング(簡単な坂をよじ登る)では、
先週は、手を前にかけることすら理解が難しそうだったのに、
何度も繰り返していたからか、今回はなんと自力でよじ登っていました!
「おぉ~!」 母、感動☆ こんな小さな成長が嬉しい。
陶芸の粘土遊びでは、まだCo-Kiには粘土が硬くて扱いにくい様子。
粘土を叩いたり、押したりしていました。 ママがお皿に成形しといたよ。
もう少し大きくなって、自分の作品が作れたらいいね!
今日のランチは、ピザ!
市販の薄いピザ生地に、トマトソース&玉ねぎ・ベーコン・コーンをトッピング。
Co-Kiもスプーンでトマトソースをぬりぬり。 こんな感じかな?!

卵除去のCo-Kiには、先生がいつも今回使用する材料を伝えて下さいます。
大変恐縮ですが、ママは自分の目でパッケージの原材料をチェックしないと
安心して使用できないので、先生のお気遣いに感謝です。

石窯で焼いた 出来立てピザ
ほとんどママが食べちゃったよ~。
まずは、体を動かす サーキット。

↑ フリークライミング(簡単な坂をよじ登る)では、
先週は、手を前にかけることすら理解が難しそうだったのに、
何度も繰り返していたからか、今回はなんと自力でよじ登っていました!
「おぉ~!」 母、感動☆ こんな小さな成長が嬉しい。
陶芸の粘土遊びでは、まだCo-Kiには粘土が硬くて扱いにくい様子。
粘土を叩いたり、押したりしていました。 ママがお皿に成形しといたよ。
もう少し大きくなって、自分の作品が作れたらいいね!
今日のランチは、ピザ!
市販の薄いピザ生地に、トマトソース&玉ねぎ・ベーコン・コーンをトッピング。
Co-Kiもスプーンでトマトソースをぬりぬり。 こんな感じかな?!

卵除去のCo-Kiには、先生がいつも今回使用する材料を伝えて下さいます。
大変恐縮ですが、ママは自分の目でパッケージの原材料をチェックしないと
安心して使用できないので、先生のお気遣いに感謝です。

石窯で焼いた 出来立てピザ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます