本日の行事は午前中は先週の続きで布ぞうり作り・午後はハーモニカ演奏の鑑賞でした。
皆さん懐かしい曲ばかりで(春の小川・埴生の宿・太陽がいっぱい・水戸黄門の歌・居酒屋・北上夜曲・荒城の月)一緒に歌ってみえました。
昼食メニューは 3種類のご飯(桜の塩漬け・赤飯・野沢菜)、呉汁(富山の郷土料理だそうです)豆腐の蕗味噌かけ・菜花の酢味噌和え、飛竜頭・椎茸・かぼちゃの煮物とフルーツ(・パイナップル・キイウイ)でした。
今日のメニューはとても手が込んでいて、時間がかかってしまいましたが、皆さんにはとても好評でした。