保健所の指導のもと各務野高校の文化祭において生徒と共に食の大切さについて啓発し、自ら実践できるようにと展示コーナーとげんこつ飴作り、エコクッキングでパッククッキングの調理をしました。
さつま芋を小さく切りポリ袋に入れて中の空気をしっかり抜き、入り口を結び電気ポットに入れ、30分加湿すると、ホクホクの蒸したさつま芋ができました。
生徒たちにもげんこつとさつま芋の試食は中々の好評でした。
保健所の指導のもと各務野高校の文化祭において生徒と共に食の大切さについて啓発し、自ら実践できるようにと展示コーナーとげんこつ飴作り、エコクッキングでパッククッキングの調理をしました。
さつま芋を小さく切りポリ袋に入れて中の空気をしっかり抜き、入り口を結び電気ポットに入れ、30分加湿すると、ホクホクの蒸したさつま芋ができました。
生徒たちにもげんこつとさつま芋の試食は中々の好評でした。