<今日の献立>
【白玉うどん、とり南蛮、和風コロッケ、大根サラダ、牛乳】
今日は4年1組にお邪魔しました。
今日の献立の話しに始まり、
「材料はどうやって切っとる?」 「何人で作ってるの?」
「お釜って、どれぐらいの大きさなの?」など、調理に関する質問がありました。
「お釜は、みんなが入れるくらいの大きさはあると思うよ」と答えると、
「え~」と驚きの表情でした。
調理の様子を知ることで、少しでも「残さず食べよう」という気持ちに
つながればいいなと思います。
<今日の献立>
【白玉うどん、とり南蛮、和風コロッケ、大根サラダ、牛乳】
今日は4年1組にお邪魔しました。
今日の献立の話しに始まり、
「材料はどうやって切っとる?」 「何人で作ってるの?」
「お釜って、どれぐらいの大きさなの?」など、調理に関する質問がありました。
「お釜は、みんなが入れるくらいの大きさはあると思うよ」と答えると、
「え~」と驚きの表情でした。
調理の様子を知ることで、少しでも「残さず食べよう」という気持ちに
つながればいいなと思います。