今日は、対米方面へ出かけました。
まずは、一色うなぎ協同組合でうなぎの選別作業を見せていただきました。
うなぎの様子を目で、うなぎの生ぐさいにおいを鼻で、うなぎのぬるぬるを手で感じ、五感を
働かせて観察することができました。
次は、ショコラショコラです。一色町に1つしかないケーキ屋さんでした。おいしそうクリーム
のかおりが店内に漂い、お腹がすいてきました。
短い時間でしたが、今回も多くの発見がある探検になりました。
次は、木曜日に前野方面にでかけます。
今日は、対米方面へ出かけました。
まずは、一色うなぎ協同組合でうなぎの選別作業を見せていただきました。
うなぎの様子を目で、うなぎの生ぐさいにおいを鼻で、うなぎのぬるぬるを手で感じ、五感を
働かせて観察することができました。
次は、ショコラショコラです。一色町に1つしかないケーキ屋さんでした。おいしそうクリーム
のかおりが店内に漂い、お腹がすいてきました。
短い時間でしたが、今回も多くの発見がある探検になりました。
次は、木曜日に前野方面にでかけます。