☆☆ 今日の献立 ☆☆
【ご飯、和風コロッケ、きんぴらごぼう、味噌汁】
今日は噛みごたえのあるごぼうをたくさん使った「きんぴらごぼう」でした。
近年では、「軟食」と呼ばれるやわらかいもの中心の食事になってきたといわれています。
そのため、食事のときに「噛まない子」「噛めない子」が増えているそうです。
よく噛んで食べると、唾液がでて歯の病気を予防したり、食べすぎを防いだりする効果があります。
いくつになっても、自分の歯で食事ができるように、よく噛んで食べましょうね
☆☆ 今日の献立 ☆☆
【ご飯、和風コロッケ、きんぴらごぼう、味噌汁】
今日は噛みごたえのあるごぼうをたくさん使った「きんぴらごぼう」でした。
近年では、「軟食」と呼ばれるやわらかいもの中心の食事になってきたといわれています。
そのため、食事のときに「噛まない子」「噛めない子」が増えているそうです。
よく噛んで食べると、唾液がでて歯の病気を予防したり、食べすぎを防いだりする効果があります。
いくつになっても、自分の歯で食事ができるように、よく噛んで食べましょうね