金曜日の5時間目いちょう学習(総合)の時間で5-3にゲストティーチャーがやってきました。
辻調理技術研究所に通っている研究生さんです。
そして担任の先生の弟です笑
料理人を目指している彼、仕事のやりがい、苦悩など多くのお話をしていただきました。
実演コーナーはニンジンを鳥の形に切っている様子です。
炒め物やスープに使うらしいです。
これはニンジンでつくった花です。
とてもきれいでしたね☆
金曜日の5時間目いちょう学習(総合)の時間で5-3にゲストティーチャーがやってきました。
辻調理技術研究所に通っている研究生さんです。
そして担任の先生の弟です笑
料理人を目指している彼、仕事のやりがい、苦悩など多くのお話をしていただきました。
実演コーナーはニンジンを鳥の形に切っている様子です。
炒め物やスープに使うらしいです。
これはニンジンでつくった花です。
とてもきれいでしたね☆