
生ものが食べたい。
特にレバ刺しが食べたい。
解禁になってから初レバ刺し。
それまでは……
【
『ラスト・エクソシズム』 with 松竹梅 大吟醸@Chris's monologue】←こんなことや
【
白露白麹@Chris's monologue】←こんなことしてしのいでいました
けれども、こうしたモドキを食べると食べるほど本物への想いがつのります。
そして本日解禁(あくまでもぼく的にはってことですけど)。

刺しもの盛り合わせ。
ちょっと盛りもできるけど、今回は豪快に。
【
みつぼ@江戸川橋@Chris's monologue】←小盛りはこちら
こんにゃくレバ刺しでしのいでいた頃は、もうノロウイルスだろうがO-157だろうが感染したっていい。本物が食べたい! って狂おしい毎日でした。
それが今日、念願叶い、ついに生もの解禁!
“みつぼ”のはタレが最初からかかってるから、どうやって食べるか伝えなくても大丈夫ぃ

調子に乗ってブレイン刺したのんだんだけど、今日はないとのこと

でもいいです。

ホッピーナカ3に対しソト1の黄金比率のまえに、豪華刺し盛り。

みつぼでは誰もが注文するキャベツ(100円)もあります。
これ、焼き物を待つときの繋ぎにいいんだよね。
野菜不足も解消するし。

肉野菜炒めをチマチマしながら、豪華刺し盛りをコレミヨガセに食べる至福のとき。

さ~て、2軒目は、池袋だし、ご無沙汰のお詫びに久しぶりに顔を出してみますか、美人女将のところにでも。

あ、ずるッ!
居酒屋
【
くりす的全国名酒場紀行@みつぼ@池袋】←お店の詳細