
先日、世田谷区在住のマツマツコージ君(仮名)にご指摘を受けました。「なんで世田谷方面の居酒屋ないの?」と。
実はこの日記を始める前、世田谷方面に出ることが多く――というよりほぼ毎日のように行っていたわけで、仕事を辞めてまで寄り付きたくないというのが本音で(ていうか誰かに会って「今何してるの?」とか訊かれたくなかったし)とんとご無沙汰でした。

わが青春の町、下北沢。
といっても、むかしはお金もなく(今でもないけど)もっぱら餃子の王将派でしたけど。

でも、正しい居酒屋の構図とは、こうでは↑↑↑なくては。

ここの煮込み、特徴あるでしょ。
そして、

絵的に正統派って感じ、するでしょ?
詳しくは、
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こちら↑↑↑の太田センセイに訊いてみてね。
これを皮切りに、世田谷方面のビバ☆も紹介していくね。餃子の王将とか。

さーて、本日の脳内ジャジャは、

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jajaの「HAND IN HAND」をどうぞ。
【くりす的全国名酒場紀行/宮鍵】←詳細
