大方生協の個配で注文していますが、牛乳などちょっとした物は
足りなくなったら向かいのスーパーで買ってきます。
普通の和風の冷麺だと思って買ってきたつもりが
韓国ドラマでよく見る「ピビン麺」でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b9/0a44594d849e45d7f6ca1c2d299f3e7e.jpg)
キムチは買って、きゅうりの塩揉みは作り置きが残っているし
味噌汁の具材の舞茸やにんじんもあるし
塩ワカメとお刺身切り落としのサーモンは買ってきてトッピング、でしたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/36/f90fcad38275262b5eba2cb8c5a0200f.jpg)
麺を湯がいて冷水で締めて、そこに盛り付ける具材の用意に時間がかかって
麺が伸びたらあかんと気が急いたからか、にんじんとワカメを盛り忘れた💦![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ee/acfdf4509bc99acd62afed2b4fd26c76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ee/acfdf4509bc99acd62afed2b4fd26c76.jpg)
添え付けのタレは量が多い目なので、減塩のためにも半分だけにしました。
最近は出来合いの冷凍食品やら
カットされた具材が付いていて、半分ぐらい出来上がっている
「ミールキット」で作ったり手抜きですが
またまた自分で作って用意したお昼ご飯です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3c/8bac35e625c9ba61a58e8d6a28423347.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3c/8bac35e625c9ba61a58e8d6a28423347.jpg)
「ピビン麺」は日本の素麺と似てますが、こちらの方がモチモチして腰があります。
日本人向けなのか、タレはあまり辛くなく甘めでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/12/92e1e107057bd8432aa75d51f4eb15bf.jpg)
冷茶用のガラスコップ、引っ越しの時個数を減らして持ってきたと思ったけど
見当たらないのでロックグラスにほうじ茶。
3時ごろに食した遅い目の昼食でした。