この前・・テレビで麺類のことを放送していた!! 関西と関東では味も違うし、呼び方も違うと・・確かに数年前仕事で東京にいった時・・まあ!!おうどんの出汁が濃くてビックリしたなあ・・その割にはしっかりした旨味が無くって・・悪いけどやっぱり関西味なね
それからすき焼きですが・・東京のすき焼き
あれすき焼きと違うわ
すき焼きの肉や具が出汁に浮いていたわ・・ビックリやった
まあ~その土地の文化やし住んでいる人が納得していたらいいのやね
もう一つ麺類で「たぬきうどん」やけど京都と大阪とでは違う・・大阪はお揚げを載せたそばらしいけど・・京都の狸うどんはあんかけうどんで生姜を載せて・・こけが滅茶苦茶美味いですねん
まあ~どうでもいい話です