朝6時起きで、朝ごはん&弁当作りです。
ニラ入り卵焼き
生姜と茗荷の甘酢漬け
桑茶・カスピ海ヨーグルト+きな粉
味噌汁:豆腐+ニラ
蒸大豆
お米の中に一晩水に浸けて膨らんだ「大豆」をビニールに入れて、一緒に炊きました。
お弁当⤵
里芋・人参・木耳のそぼろ煮
4時に「柚子集荷場」に集荷してきたので「どんぐり」さんへ
ありました\(^o^)/「たまねぎ」の苗100本¥550
植えてみると122本ありました。潅水しときました。
サニーレタスの苗追加しときました。😁
草引きして、キャベツ+ニンジンに追肥したところで5時半。
暗くなったのでそろそろ、帰ります。
今日は目一杯はたらきました。👏
ニラ入り卵焼き
生姜と茗荷の甘酢漬け
桑茶・カスピ海ヨーグルト+きな粉
味噌汁:豆腐+ニラ
蒸大豆
お米の中に一晩水に浸けて膨らんだ「大豆」をビニールに入れて、一緒に炊きました。
お弁当⤵
里芋・人参・木耳のそぼろ煮
4時に「柚子集荷場」に集荷してきたので「どんぐり」さんへ
ありました\(^o^)/「たまねぎ」の苗100本¥550
植えてみると122本ありました。潅水しときました。
サニーレタスの苗追加しときました。😁
草引きして、キャベツ+ニンジンに追肥したところで5時半。
暗くなったのでそろそろ、帰ります。
今日は目一杯はたらきました。👏