栗の渋皮が簡単に剥ける方法見っけました
『ためしてがってん』のタイトルを寸借いたしました
以前大苦戦した渋皮剥きについて、10/18,20:00にテレビで特集してるよ~!
っと個人メールを頂き、早速見いりました!!
『 特 徴 』
①、渋皮にはタンニンが含まれていて空気に触れると黒く変色する。
②、栗には、グレープフルーツ並みのビタミンCが含まれている。
③、ゆっくり70℃まで加熱すると、甘味が数倍増加する。
④、収穫したらポリ袋に入れ、すぐ冷蔵庫のチルド室にて保管する。
『 結 論 』
甘くするためには?
・土鍋にて、蒸すのが一番!!
※同量の水が沸騰したら⇒1分蒸す⇒火を止める⇒中火で50分蒸す⇒美味!
渋皮を剥き易くするには?
・圧力釜を使用するのが一番!!
※10分加熱⇒自然減圧⇒簡単!
詳細を知りたい人は、下記をクリックして下さい!
『ためしてがってん』
NHKさん勝手に掲載してゴメンなさい。勝手にリンクしちゃってゴメンなさい
『ためしてがってん』のタイトルを寸借いたしました
以前大苦戦した渋皮剥きについて、10/18,20:00にテレビで特集してるよ~!
っと個人メールを頂き、早速見いりました!!
『 特 徴 』
①、渋皮にはタンニンが含まれていて空気に触れると黒く変色する。
②、栗には、グレープフルーツ並みのビタミンCが含まれている。
③、ゆっくり70℃まで加熱すると、甘味が数倍増加する。
④、収穫したらポリ袋に入れ、すぐ冷蔵庫のチルド室にて保管する。
『 結 論 』
甘くするためには?
・土鍋にて、蒸すのが一番!!
※同量の水が沸騰したら⇒1分蒸す⇒火を止める⇒中火で50分蒸す⇒美味!
渋皮を剥き易くするには?
・圧力釜を使用するのが一番!!
※10分加熱⇒自然減圧⇒簡単!
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『ためしてがってん』
NHKさん勝手に掲載してゴメンなさい。勝手にリンクしちゃってゴメンなさい