はじめちゃんの記事を見て思い出した。
ちょうどそのラーメン屋さんの隣のお店のこと。
先日、車から何気なく看板を見ていたら「大村風 お好み焼き」とあるのに気付いた。
「広島風」 とか 「関西風」でなく、「大村風」?
広島風が重ね焼き、関西風は混ぜ焼き というのが大きな違いであるのは知っているが、
大村風 というのはどこが違うのか? どこが大村らしいのか?
看板の写真からは、大村らしさは分からない。
まさか、
ゆでピーが入っている・・・
四角に焼いて、刻み卵をトッピング・・・
なんてことじゃなかろうね。
どなたか、ご存じの方・食された方 情報ください。
(写真は運転中で撮れなかったので、google mapで)
↓ ランキング参加中。ご面倒ですが、ポチッと頂ければ励みになります。