ちょっと、にゃんずの写真がないので~

お料理にします

今夜は、丼です

豚ロースとんかつ用肉で~

とんかつ




・とんかつ肉・・・・3枚
・レタス
・白ゴマ


・醤油・・・・・大さじ2
・みりん・・・・大さじ1
・鶏がらスープの素・・小さじ1/2
・コショウ少々
・にんにくすりおろし・・一かけ分
作り方は、ちょー簡単

お肉を一口大(2cm角くらい)に切って、塩コショウしておきます。
たれの材料を混ぜておきます。
こんな感じ


レタスは、キレイに洗って、1cmくらいの千切りに


フライパンで、お肉を焼いて
焼けたら、余分な油を拭き取り、たれを入れます


少し、煮詰めて、出来上がり

丼にご飯、レタス、お肉の順に入れ、残ったたれを少しかけて、
白ゴマをパラパラ

今夜の食卓


豚丼、お味噌汁、冷や奴、玉ねぎスライス

ちなみに、玉ねぎスライスは、鰹節を乗せて、お醤油で頂きます

血液サラサラメニューですな

豚丼、かなり、味付けがしっかりしてるので、
たれは、かけなくてもいいかも?
にんにくが効いてて、ご飯が進みます~

ちょ~うまっ

うち、にんにくは、よく使います

匂いが気になるって人がいるけど・・・・・
そんなの、気にしな~い(笑)
(牛乳飲むとか、ガム噛むとか、何でも防ぐことは出来る

にんにくは、美味しくて、元気になる

夏は、特に取り入れたい食材ですね

是非、お試しを~

料理って、楽しい~

ぽち、よろしくお願いします



PetCブログランキング