昨日の鍋は「たかがみね鍋」でした
京都の地名の鷹ヶ峰からきてるのかな?
材料は鶏肉と千切りにした大根と人参です
気持ち薄めにしたうどんだしに大根・人参・鶏肉をぶち込んで煮るだけです
薬味はおろし生姜をたっぷり
あったまるし風邪引きさんの時にもお勧めです
鍋の後はたいがいおうどん入れるんやけど昨日は出汁があんまり残ってなかったし今朝のおつゆになってました
白菜が足されててお汁が濃厚で美味しかった
ぜひお試しあれ
京都の地名の鷹ヶ峰からきてるのかな?
材料は鶏肉と千切りにした大根と人参です
気持ち薄めにしたうどんだしに大根・人参・鶏肉をぶち込んで煮るだけです
薬味はおろし生姜をたっぷり
あったまるし風邪引きさんの時にもお勧めです
鍋の後はたいがいおうどん入れるんやけど昨日は出汁があんまり残ってなかったし今朝のおつゆになってました
白菜が足されててお汁が濃厚で美味しかった
ぜひお試しあれ