今朝は、早起きして、オットのリクエストでパスタをつくりました(^_-)-☆
名付けて「チコ風 鶏むね肉と大根、白菜のクリームパスタ」です。
レシピはこんな感じ。いたって簡単です。
パスタ(7分ゆでタイプのもの)を二束用意し、7分間熱湯でゆでる。お塩も入れる。
パスタをゆでている間に、以下の具材を切る。
鶏むね肉 1/2枚を一口大にきる。
白菜 3枚を1センチごとに切る
大根 1/3を薄切りにきって、短冊切りにする。
しいたけ 3枚(大)を短冊切りに。
印の具材をすべてフライパンの上で炒める。油はひかなくてもよい。だしの素(適量)、顆粒コンソメ(適量)、料理酒(大さじ2)、冷しゃぶサラダの素(大さじ1)、お醤油、牛乳(200ml)を入れて和える。
パスタがゆであがったら、上記具材とまぜて、よく火を通す。塩コショウして、鶏肉が火が通ったらできあがり。
こんな感じです。どうでしょう、おいしそうでしょ(^_-)-☆
オットのパスタ。違いがわかりづらいですが、鶏肉の皮が彼は苦手なので、はずしてあります。
私のパスタ。白菜が好きなので、ちょっと白菜を多めにもらってよそいました。
オットの感想は、「チコちゃんのパスタが世界でいちばんおいしい~」とのこと!
うれしいなぁ!!!私も自分でたべてみましたが、パスタが大好きな私も、これはおいしかった!
とっさのおもいつきで作ったメニューでしたが、なかなかうまくできて幸せです
きのうのサントリーホールでのわたし。ハイ、こんな顔をしています。
ちょっとぽっちゃりしているので、ダイエットしなくちゃいけないんですけど、
おいしいものには目がなくて
ひさしぶりにお料理を作ってるので、張り切ってます(^_-)-☆
今晩はなにをつくろうかな
幸せのレシピで、元気いっぱいになりたいですね