4/26 私の作れるフランス料理 ラタトゥイユ・ニソワーズ
これからだとラタトゥイユ・ニソワーズが一番いいかな。
出来立ても、冷めたのも、冷蔵庫から出して冷たいのもおいしい。
肉料理の付け合せが本来?
でもうどんなんかにかけてもいいし。
夏なんか冷たいうどんで食べるのいい。
夏野菜、ナス、ズッキーニ、タマネギ、トマト(トマト缶でもやったことある)
入れられるの皆入れて、
オリーブ油だけで煮込む。かなり入れる。鍋底3cmは入れた。
オリーブ油焼きって感じ。
塩も入れて。友達が心配するほど入れた。
スパイスは鷹の爪の他、ピッザに使えそうなスパイスならなんでも入れられる。
鷹の爪他は入れなくてもいい。
水は入れない。
野菜から出る水で煮える。
トマトは形が悪くて安いのがある。
そんなでも生を入れるといいよ、缶よりいいかも。
大なべに作れば熱いの、生ぬるいの、冷たいの
全部食べられる。
一番簡単なフランス料理かもしれない。
あとでこれも夏にいいタブレを書く。
大好き。
今年は作れるといい。
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