10/2 切り干し大根を煮る 先生はフジッコ
フジッコは美味しい。
サトイモの煮たのなんか、フジッコを食べて好きになった。
少量作るの大変な人はぜひ食べてみてください。
ちゃんと湯銭で温めて。
レンジより湯銭のほうがおいしくなる。
初めは買って食べていた。
そのうち自分でも作りたくなって
切り干しを戻して、フジッコで煮た。
何度もやった。
最近になって、自分で煮出したけど
混ぜご飯・炊込みご飯の素で煮ている。
中の具を一つづつ煮て合わせるのは難しい。
あんなに小さく具材を切れない。
キャベツの千切りなんかできない。
練習すればいいのだけど、キャベツそんなに好きじゃない。
中の成分のせいでお腹こわす。
大阪で友達が食べさせてくれたお好み焼きで
翌朝はトイレ通い。