スープメーカーを買いました。家の片付けもまだ途中なのに、またモノが増えてしまった(笑)
ゼンケンのスープリーズという商品なんですが、これ、いいですよ~。超カンタンに美味しいスープが楽しめます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/9c/a1e1fd6eb3070e002794c0de64fa2c55.jpg)
1センチ角に切った具材と水、スープストックを入れてあとは放っておくだけ。カッターで粉砕する時は飛び上がるほどの音がしますが、それも慣れてしまえばなんということはない。出来上がりはちょうどいい温度になってるからおたまでお皿に移すだけでOK。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e9/c0cfe155385194b1fce90163e8919c09.jpg)
左→ニンジン+かぼちゃ+タマネギ
右→ダイコン+じゃがいも+タマネギ+セロリ(大根入れすぎ、ちょっと辛みが強かった)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/fa/3e5525833520b2cf5086efd80f7bb940.jpg)
左→コーン(缶詰)+タマネギ+じゃがいも+セロリ
右→ホウレンソウ+かぼちゃ+ニンジン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e2/f0b683e966c8f32738555469f022b53f.jpg)
スープの写真ばっかりですんません。つまりは虜になってるということです(笑)
ゼンケンのスープリーズという商品なんですが、これ、いいですよ~。超カンタンに美味しいスープが楽しめます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/9c/a1e1fd6eb3070e002794c0de64fa2c55.jpg)
1センチ角に切った具材と水、スープストックを入れてあとは放っておくだけ。カッターで粉砕する時は飛び上がるほどの音がしますが、それも慣れてしまえばなんということはない。出来上がりはちょうどいい温度になってるからおたまでお皿に移すだけでOK。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e9/c0cfe155385194b1fce90163e8919c09.jpg)
左→ニンジン+かぼちゃ+タマネギ
右→ダイコン+じゃがいも+タマネギ+セロリ(大根入れすぎ、ちょっと辛みが強かった)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/c1/4907add7428ceb000cb35b4fbdd66fa6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/fa/3e5525833520b2cf5086efd80f7bb940.jpg)
左→コーン(缶詰)+タマネギ+じゃがいも+セロリ
右→ホウレンソウ+かぼちゃ+ニンジン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/f3/0dd2aa11e465796890c6766b95cce294.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e2/f0b683e966c8f32738555469f022b53f.jpg)
スープの写真ばっかりですんません。つまりは虜になってるということです(笑)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_whi.gif)
わぁ~便利♪
野菜嫌いでもスープにしたらすんなり摂取できそうですね
私、セロリが苦手なのでこういうのいいなぁ~
温かいスープになるのも魅力的です
茶むすめさんはセロリ嫌いですか?
でもほんのちょっぴりしか入ってないので全く味は分からないと思います。
結構スープだけでお腹がいっぱいになるのでダイエットにもよさそう♪