chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

猪の筋肉。『会員制ラボラトリー』

2020年02月23日 | 浜松グルメ
前回の続き。

この日のお目当てはコチラ!

『会員制ラボラトリー』からの急なお誘い😍


ハイッ、

私たちは

女子ラーメン部ですっっ!!!

(`・ω・´)キリッ



急なお願い
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え?
「猪でスープをとったジビエ系ラーメン」って何!?🐗
猪って、ボタン鍋とかあるけどけっこうな獣臭さあるんちゃうのん!?
しかも「背ガラや筋肉等で炊いたスープ」って、筋肉で炊くとかナニソレw
マジ、想像つかねぇ~🐗🐗

頭の中でいろんな想像しつつも
とりあえず、やっぱお酒から(笑)
偶然一緒になった、女子ラーメン部総監督様もご一緒にカンパイ🍻

ラーメン以外にもSPメニューあり

実は私がラーメン以上に楽しみにしてきたメニュー!それは
「金華鯖の〆鯖」

先日昼食べてめっちゃ美味しかった〆鯖!
それが更に極上の金華鯖へとランクアップだなんて!!!
期待しかないっ
およ!?

こないだよりもしっかり〆まってる!?
あのレア感がたまらなかったのに・・・なんで??
もしかして、やりすぎちゃったんじゃね!?

と思いきや、コレすべて店主様の計算によるもの。
極上ゆえに脂がかなり多めなので、あえて強めに〆めて脂を落としたんだそーだ!!

さらに「中華風」ってことで、かるく燻してるのかな?
酢が主張しすぎず、鯖本来の旨味を出しつつ、店主の個性が出たオリジナル〆鯖

「聖護院かぶとお野菜ときのこの炊き合わせ」
お野菜の甘みだけを引き出す、やさしい炊き上げ。
私はあまり野菜に興味がないのでかぶしか食べなかったけど(笑)、人参がかなりおいしかったらしい。

そしてこちらが本日のメイン「猪でスープをとったジビエ系ラーメン」


わ!!
思ったのと全然違う!!
まったくもってシンプルじゃん!!!

懸念してた獣感とか、臭みとか全くない。
キラキラと光り輝くスープは、なんなら普段食べてる魚介なんかのスープより雑味がない。
醤油のまろやかさが増してて、とってもウミュイぞ

チュルチュルっとなめらか麺がスルスル入っていっちゃう。

アレ?
総監督の前に置かれたラーメンだけ色薄くない?

なんと、総監督の好みに合わせて特別塩バージョンでのご提供。
さすが特別会員。(普通会員ですw

私もいただいたのですが、塩はよりいっそうシンプル。
ダシを感じたい総監督にぴったりね。

想像のはるかに斜め上を行って、一周回ってめちゃくちゃシンプルだった「猪ラーメン」🐗

しっかり完スペ

・・・と見せかけて、ネギ残すマンでした

会員制だからこそできる、チャレンジメニュー。
おいしかったです、次も期待してます


汁なし担々麺っぽい専門店 ラボラトリー
浜松市中区板屋町102-1