chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

モツでお肌ぷりっぷり~♪『誼摩誼摩』

2012年11月21日 | 浜松グルメ
やまちゃんが「鍋食べたいーーー!」と大騒ぎするので(笑)
二人の大好きな『誼摩誼摩』にすぐさま ヨヤクオネガイシマス!>(´▽`[]ゝ

鍋以外はおまかせで予約。
カウンターに座って、大将まじえてトークしつつ. "( *^-^)/且☆且\(^-^ *)"カンパ~イ!!


つきだしは先日解禁になったばかりの生桜エビ。*゜+. ヾ(*・ω・)ノ゜+.゜☆ィェィ☆゜+
もうね、これはほんまに静岡ぢゃなきゃ食べられない逸品よ!!
新鮮さとほんのり苦味がタマランちん~:*・゜(○´∀`○)

前菜盛り合わせ的な?

右から、タコの酢の物・白身魚のトマトソース煮・ししとうに秋刀魚のかば焼き
左端は里芋・・・?

イエイエ、これ「エビ芋」っていう京野菜なんです!
京野菜やけど京都の風土や気候に似ている、浜松のお隣磐田市が日本一の産地なんやって
めっちゃ海老の味が・・・するわけなくて
里芋より少し固め、ねっとりだけど引き締まったボディのニクいお芋ちゃんだぜベイベ

そしてやっぱりギマといえばお刺身!!

マグロ・シメサバ・カンパチ・鰆の炙り

chihiあんまりマグロって好きじゃなかってんけど・・・

浜松のマグロ美味しくってさー
こっち来て大好きになったよ!!
シメサバもギマギマで目覚めた一品やし、鰆の炙りは香ばしくて安定の美味しさね

これもギマの定番となりつつあるのかな?エビクリームコロッケ

揚げたてアッツアツやから、そこの食いしん坊さん!慌てて食べちゃダメだからね!!

そんでもってメインのお鍋はぁぁぁぁ!!!

塩モツ鍋ーーー:゜+。☆(´ 艸`○).

その美味しさは昨シーズンに確認済みやけど


久しぶりに食べたら、やっぱりプリップリホルモン ヾ(*´∀`*)ノウミャーヒ!
臭みがなく、脂が甘ぁいからシンプルな塩スープがベストマッチ
お野菜もキャベツ&ニラのみっていう、どこまでもシンプルを追及した大将自慢のお鍋なのよ♪

もうね、女子二人でこんなに食べてしかもビールも5~6杯飲んでるからねw
お腹張り裂けんばかりやけど

・・・別腹(*ゝ艸・)ムフ

モツ鍋といえばちゃんぽんやラーメンと行きたいとこだけど、ここも大将オススメでおうどん投入!
塩スープがやさしいから最後までズズズーっといっちゃいましたwww



クリックするだけ、簡単簡単♪
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

こっちも押してくれなきゃすねちゃうんだからねっ!
人気ブログランキングへ



本格的に寒くなって、あったかお鍋が恋しい季節になりました♪
毎年いろんな変わり種鍋が登場するけど、今年はどんなん出てくるんやろね。

あ『誼摩誼摩』のモツ鍋は要予約やからねー!!
事前に大将に確認してねっ☆



誼摩誼摩 (ぎまぎま)
053-458-5530
静岡県浜松市田町331-9