chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

久々に香川のソウルフード『一鶴』

2012年11月01日 | 新地グルメ
2週連続で大阪行っちゃったってばよ

なんか最近週末県外率高い!!
え?もしやchihiってリア充!!

・・・嘘です・・・別に充実してはない

久っさしぶりに食べたくなった!!
香川県民の隠れたソウルフード☆骨付鶏『一鶴』


以前は香川県で食べるorお取り寄せしかできなかったけど、大阪にもお店出来てるんだよー!!
ここで食べたことあるけど、ブログにはUPしてなかったみたいだね。
お持ち帰り記事はコチラ→その1 ・ その2

店内、なんか前来た時より小洒落れてる!?

前はフツーの居酒屋っぽかったのに、カウンターバーとか出来ててええ感じになっとる

生大デカー!!!!

今まで数々の生大を飲んできたけど、ここのは結構デカいわよ。重いわよ。筋力鍛えられそうよ。

スタンダードな鶏メニューと


サイドメニューもなんか増えとる


おやどりとひなどり頼んだけど、焼き上がるのに時間かかりそうやったからおつまみをば。

鶏ハム&しょうゆ豆

鶏ハムは最近よく見るメニューだよね。
胸肉で作ったあっさりハムってゆーか、チャーシュー?
イタリアンドレッシングでさっぱりと。

しょうゆ豆はこちらも香川の特産品。
甘い醤油で炊かれた豆、好き嫌い分かれる一品やけどchihiはだぁいすきなにょ

つついてたら、思ったより早く鶏チャン登場

まずはひなどり。

写真撮影終了したら、食べやすいように厨房で切ってきてもらいます。
(これはお店の人にお願いすれば切ってもらえるからね)


そんでもって、こっちが大本命おやどり!!


さぁ、恥も減ったくれも捨てた捨てた!!


大口開けてかぶりつくのが一鶴のマナー!!


おやはモッキュモキュかみごたえがあって、ジューシー脂たっぷりスパイシーで
ヽ(゜∀゜)ノウッマー!!!!
もうさー、ビールにぴったりすぎてさぁ~!!

ハーフ&ハーフおかわり!!


ひなはおやよりやーらかくて、めっちゃ食べやすい♪

味付けも薄い・・・
てゆーか、なんかいつもより味がほんまに薄いよーな・・・
混んでたからスパイスに漬け置く時間が短かったんやろか・・・
濃いぃ味好きやから、なんかひな物足りん・・・

初心者やアッサリ好きはひながええけど、やーーっぱ一鶴の醍醐味はおやどりやで!!!

え?そんなん胸やけしそうやって?
大丈夫☆

もれなくキャベツがついてくるからね♪
これでお口リセット!


といいつつ、キャベツも鶏の脂にしっかり漬けて食べるんやけどねwww



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本場香川で食べるのに比べると、やっぱ少し劣りますが。
お取り寄せやお持ち帰りより断然お店で食べる方がオイシイぜーーーー

浜松にはまだないからね。
久しぶりに大好きな香川の味を堪能できてルンタタルンタタ♪ごきげんchihiちゃんなのでした




骨付鳥 一鶴 西梅田店 (いっかく)
06-4798-0817
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-26 ぐらんぱれ 4F