GW大阪ツアー、この日は梅田をブーラブラ。
かつて働いていたchihiのホームグラウンド、大阪駅前ビルでつけ麺食べちゃおう!
ってことで訪れたのは3ビルB1『にぼしらーめん 三代目 玉五郎 (さんだいめ たまごろう)』
人気店で、近年どんどん新店をOPENしているようですよ
chihiも大阪在住時は何度も訪れた記憶があるのですが・・・
ブログには2回だけしか投稿してませんね(しかも画像めっちゃ悪い)
その1 その2
普段は長蛇の列必至ですが、GWは逆に空いてるオフィス街!
並ぶことなく、券売機で食券購入~♪
chihiは「特製つけ麺 小盛 880円」に決定
小盛といっても、ちゃんと1玉入ってるんだよ。
ココはデフォが1.5玉なのだ
だから、お上品で少食なchihiは(←エ・・・!?(・ω・ノ)ノ
ジャジャジャーン
チャーシューと煮玉子が乗っかってるのが特製の証
まずは麺のみチュルリン♪
うん、弾力あってウマーイヾ(*・ω・)ノ゜+.
特製だから、つけ汁の具の量もヴォリュームUP
麺にしっかり絡めるとぉ~
ウマーイヾ(*・ω・)ノ゜+.ウマーイヾ(*・ω・)ノ゜+.
煮干がしっかり効いてるんだけど、魚介系にありがちな酸味が少なくて食べやすい!!
chihiあの酸っぱさが少々苦手でして・・・(;-ω-)ゞ.
チャーシューはホロホロじゃなくて、しっかりお肉系。
汁に入ってるコロコロチャーシューがやらかいから、食感違って楽しいかも♪
+50円で購入した、三つ葉と柚子トッピングを投入すれば・・・
ああ~、さっぱりしててイ.゜(*´∀`)b゜+.゜イィ
最後は卓上のポットでスープ割り~♪
大阪編ですが、東海・静岡応援お願いします!!!
にほんブログ村
なーんか以前に食べた時より、美味しく感じたなぁ~。
そういえば卓上にあった食べ方指南もなくなってるし、スープ割りの出し方も変わってるし。。。
日々進化し続けてるのかもしれませんね!!
はぁ~、美味しゅうございました♪
満足満足
にぼしらーめん 三代目 玉五郎 (さんだいめ たまごろう)
06-6345-2399
大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第三ビル B1F 68号
かつて働いていたchihiのホームグラウンド、大阪駅前ビルでつけ麺食べちゃおう!
ってことで訪れたのは3ビルB1『にぼしらーめん 三代目 玉五郎 (さんだいめ たまごろう)』
人気店で、近年どんどん新店をOPENしているようですよ
chihiも大阪在住時は何度も訪れた記憶があるのですが・・・
ブログには2回だけしか投稿してませんね(しかも画像めっちゃ悪い)
その1 その2
普段は長蛇の列必至ですが、GWは逆に空いてるオフィス街!
並ぶことなく、券売機で食券購入~♪
chihiは「特製つけ麺 小盛 880円」に決定
小盛といっても、ちゃんと1玉入ってるんだよ。
ココはデフォが1.5玉なのだ
だから、お上品で少食なchihiは(←エ・・・!?(・ω・ノ)ノ
ジャジャジャーン
チャーシューと煮玉子が乗っかってるのが特製の証
まずは麺のみチュルリン♪
うん、弾力あってウマーイヾ(*・ω・)ノ゜+.
特製だから、つけ汁の具の量もヴォリュームUP
麺にしっかり絡めるとぉ~
ウマーイヾ(*・ω・)ノ゜+.ウマーイヾ(*・ω・)ノ゜+.
煮干がしっかり効いてるんだけど、魚介系にありがちな酸味が少なくて食べやすい!!
chihiあの酸っぱさが少々苦手でして・・・(;-ω-)ゞ.
チャーシューはホロホロじゃなくて、しっかりお肉系。
汁に入ってるコロコロチャーシューがやらかいから、食感違って楽しいかも♪
+50円で購入した、三つ葉と柚子トッピングを投入すれば・・・
ああ~、さっぱりしててイ.゜(*´∀`)b゜+.゜イィ
最後は卓上のポットでスープ割り~♪
大阪編ですが、東海・静岡応援お願いします!!!
にほんブログ村
なーんか以前に食べた時より、美味しく感じたなぁ~。
そういえば卓上にあった食べ方指南もなくなってるし、スープ割りの出し方も変わってるし。。。
日々進化し続けてるのかもしれませんね!!
はぁ~、美味しゅうございました♪
満足満足
にぼしらーめん 三代目 玉五郎 (さんだいめ たまごろう)
06-6345-2399
大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第三ビル B1F 68号