chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『棕櫚コンチネンタルグリル』で美食会☆

2012年02月29日 | 浜松グルメ
お友達のアッコちゃんに誘われて

『棕櫚コンチネンタルグリル (シュロコンチネンタルグリル)』で行われた、交流会&美食パーティーに行ってきました!

以前に行った『Bar&Grill Valkyrie』と同じ系列、下の階にありますよ~。

ラグジュな雰囲気の素敵なお店

入るとすぐに、カウンター席があり奥はテーブル席と個室になっているようです。
今回はテーブル席を立食スペースにしてあります。

中央ではドリンクを作ってもらえますよ♪

まずは可愛くカシスソーダをいただきながら、会の開始を待ちます。


間もなく開始時間となり、全員で( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )カンパイ

ロゼの泡ですよっ!泡泡っ(●´∀`)ノ+゜*。

鉄板焼がメインのお店なのですが、この日は「ピンチョス」と呼ばれる串で食べられるお料理をたくさんいただけるとのこと!!楽しみ

まず一品目は、スパニッシュオムレツ

玉子の黄色とトマトの赤が鮮やかで目にもキレイ
一口でパクっと食べられるのが、パーティー向けだよね

や・やっぱり飲ませてください(笑)

ビール飲まないとエンジンかかんないやwww
ハートランドビールってとこが、コレマタお洒落♪

アンチョビ入りのフレンチトースト・サーモン&オリーブ・なんかのパテ

ハテ、パテはなんの肉だったかしら・・・←ダジャレ!?(゜д゜;)
ちょっと忘れちゃったんだけど、ハンバーグみたいにやーらかくて美味しかった!

女子大好きエビとアボカド


貝柱と山芋

アメリケーヌソースがかかってて、エビの香りが楽しめます。

chihiたちはしっかりカウンターに陣取ったので、目の前で豪快に焼く様子がバッチリ見れちゃいましたヾ(●⌒∇⌒●)ノ

もうね、チキン焼いてるの見てたらヨダレ( ̄¬ ̄)ダラー

さっき焼いてたのはコレ、美味鶏&インカの目覚め

皮がパリッパリお肉はやーらかい♪
インカの目覚めは糖度の高いじゃがいもちゃん。

一品ごとに、そのお料理に合うワインを開けてくれるのもウレシイ

チキンがもう一種類。こちらは「香り鶏」だそーです。

美味鶏よりもモキュモキュっとした歯応え、chihiはこっちの方が好きだぁ~
上に乗ってるのはエシャロットかと思いきや・・・ちょっと変わったタマネギなんだそーですよ。

お肉が続いたので、サッパリしたくてワインでカクテルを作ってもらいました~。

白ワインとソーダとレモンで仕上げたスプリッツァー

こちらも変わったお野菜。

ブロッコリーの下にささっているのは「黄ニンジン」
chihiニンジンの独特の臭みが苦手なんだけど、それが全然ないの!
でもってほくほくしてすっごく甘い!!!
うぁー、これはおいしいなぁ~

そして、目の前に魅力的な・・・


肉塊!肉塊!!!***ヾ(≧∇≦)ノ"***きゃあぁ

愛しのローストビーフちゃんです(〃д〃)(〃д〃)(〃д〃)

分厚く切られたローストビーフ!
いっぱいあったから、図々しく4切れほど食べちゃったわよ・・・www
最初ソースが薄かったから「もうちょっとかけて下さい!」ってお願いしたら、
わざわざソースを鉄板であっためなおしてからかけてくれるっていう心遣いに感動した~.:。+゜+(((ノ´Дヾ))

締めは、なんと「焼リゾット」!!

鉄板で焼いたご飯にスープをかけてるの~♪
中華おこげの一歩手前って感じかな?
焦げた部分が香ばしくて、めっちゃ・+(*゜∀゜*)+・; :*:・。,☆゜'・:ウミュー!!

デザートも鉄板で焼いちゃいました!焼バームクーヘン

外側はパリっと焼き上げられてるんだけど、しっかりとバターソースがしみてるから中はしーーーっとり♪
バームクーヘン=ぱっさぱさのイメージを覆す、超美味なスイーツ
甘いもの苦手なchihiも、あまりの美味しさに思わず2個食べちゃったよ、テヘペロッ



前回今回とchihiオシャレ女子www応援お願いします!
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


会費6,000円で、お腹一杯美味しいお料理いただいて、ワインやお酒も飲み放題で
楽しかったーーーーーーーーーーー!!!



今度は、ピンチョス以外のお料理も食べてみたいなー♪♪



棕櫚コンチネンタルグリル (シュロコンチネンタルグリル)
053-458-8158
静岡県浜松市中区田町325-38 浜松市有楽街ビル 4F