先日静岡地方TVでやってたラーメン人気投票番組。
静岡県西部(つまり、浜松あたりね)で見事人気№1を獲得したのは『日歩未』
chihiん家からちょっと遠いので、まだお店へは行ったことないんだけど
サークルKサンクスでこんなご当地コラボ商品が
『日歩未監修 つけ麺あつもり』
麺とスープは別容器。
スープは最初ドロっとしたゼリー状になってるんだけど、レンジでチンすると
ちゃんと液状になるんです(^ー^)
麺はやっぱりひっついて団子状になってるんだけど、スープにつけるとサラっとほぐれます。
この麺、コンビニですよ?チンしてますよ?
それにしちゃぁ、弾力感(・∀・)イイ +.゜
もちもち・うにーんな食感です。
味的には保存料が入ってるのかな?若干潅水?っていうのだろーか。
ちょっとした臭みはあったけど、これコンビニ麺としてはかなり高得点!
鶏×魚介のWスープは、魚介が強いのか結構酸味がきつめ。
全体的にはほどよいこってり度だったと思います。
具は厚めのチャーシュー
煮卵
レンジでチンするから、半熟はムリだよね
でもしっかり味がしゅんでたw
メンマとー
赤いのはクコの実かな?これもアクセントですね!
ラーメン部やのに、最近ラーメン店行けてないごめんなさい。応援お願いします!
にほんブログ村
お値段460円。
高いか安いかの判断は自分次第やけど、まぁ~コンビに麺も発達したよねー!!!って
感心しちゃいました☆
早く『日歩未』の店舗に食べに行かなくっちゃ!!!
静岡県西部(つまり、浜松あたりね)で見事人気№1を獲得したのは『日歩未』
chihiん家からちょっと遠いので、まだお店へは行ったことないんだけど
サークルKサンクスでこんなご当地コラボ商品が
『日歩未監修 つけ麺あつもり』
麺とスープは別容器。
スープは最初ドロっとしたゼリー状になってるんだけど、レンジでチンすると
ちゃんと液状になるんです(^ー^)
麺はやっぱりひっついて団子状になってるんだけど、スープにつけるとサラっとほぐれます。
この麺、コンビニですよ?チンしてますよ?
それにしちゃぁ、弾力感(・∀・)イイ +.゜
もちもち・うにーんな食感です。
味的には保存料が入ってるのかな?若干潅水?っていうのだろーか。
ちょっとした臭みはあったけど、これコンビニ麺としてはかなり高得点!
鶏×魚介のWスープは、魚介が強いのか結構酸味がきつめ。
全体的にはほどよいこってり度だったと思います。
具は厚めのチャーシュー
煮卵
レンジでチンするから、半熟はムリだよね
でもしっかり味がしゅんでたw
メンマとー
赤いのはクコの実かな?これもアクセントですね!
ラーメン部やのに、最近ラーメン店行けてないごめんなさい。応援お願いします!
にほんブログ村
お値段460円。
高いか安いかの判断は自分次第やけど、まぁ~コンビに麺も発達したよねー!!!って
感心しちゃいました☆
早く『日歩未』の店舗に食べに行かなくっちゃ!!!