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chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

イロイロびっくりな『喜船寿司』

2011年05月28日 | 浜松グルメ
「ブログネタにぴったりな、変わったお店があるから連れてってあげるー。」

(☆。☆) キラーン!!ブログネタ!!どんな店やろー???

師匠SGさんが連れてきてくれたのは、お鮨やさんでした~!『喜船寿司』


カウンターに座ると、いきなり大将が隣に座ってきて
「おとといさー、生簀の水を入れ替えたとこでさー。今ちょうど魚がいないんだよー。
でも、淋しいからサザエだけいれたんだよー。ほら、サザエ動いてるだろ?
あのサザエ、あそこから→あそこまで動いたんだよーーー!!!」


いきなりのマシンガントーク炸裂

chi「エト、SGさん・・・大将と友達ですか?」
SG「いや、全然(笑)」

大将、どのお客さんにも自分勝手に話しかけまくるらしい

大「ああやって動いてるサザエが、本当においしいんだよ!」
SG「じゃあ、サザエのお刺身もらおうかな。」

大「それより、ネタケースの中のミル貝にしなよー!」

(;・∀・)エ・・・・・大将がサザエゆーたんちゃうんかい

とツッコんでも聞きそうにないので、

「じゃあ、ミル貝にします・・・・」

大将、終始こんな感じでマイペース!!
女将さんが見かねて「早く、お飲み物聞いてあげなさいよ・・・」と(笑)

やっとカンパイできました


大将オススメ「北海道のとろけるワカメ」

ゆずの皮と赤紫蘇、ポン酢をかけてイタダキマス。

大「ワカメ、馬鹿め!!!!なんちゃって~」


ア・・・(^(^(^(^(^(^ω^;lll)アハハン


気・気を取り直してっ!!
次は何食べよっかなー♪と考えていると、やおら大将
「今おねーちゃん(chihi)の為に、おいしいの作ってるから!!!」

ゴーーーーーーーっっ!!!!

(゜ω゜ノ)ノ オゥ!!! いきなりのバーナー攻撃!!!

何と、エンガワを炙ってくれましたよー


大「玄関の横にあるの知ってるかい?エンガワ・・・」


アハアハ・・・(^(^(^(^(^(^ω^;lll)アハハン



ダジャレはさておき、エンガワの炙り
メッサウマ━━━。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。.━━━イ

ホロッホロのトロットロで濃厚!これは★*゜*(感´∀`動)*゜*★のオイシサだわ。

こんな調子で頼んでもないのに、大将が好き勝手にお寿司をどんどん出してきます。

いくら

ヽ(〃・ω・〃)ノヲヲヲ!!!めちゃめちゃこぼれとる!!!

超ブサイク顔でかぶりつくワタシ. (; ̄ー ̄

シァ━\(〃´ω`〃)))━ヮセ━━・・★ .

お寿司には日本酒だよねーということでぬる燗を頼むと
大将「いい冷酒があるから、冷酒にしな!!」

基本コンセプトは「客の要望ムシ」です(;・∀・)

郷に入れば郷に従え(違うか)で、仰せの通り冷酒に。

chihiは甘口の「穂の香」を呑みましたが、これが白ワインみたいにフルーティーで呑みやすい♪


うにキタ──ヽ('∀')ノ──!!

いやぁ~んうに、なんならもっとこぼれててもええのに

まぐろ、デカっっっ!!!!!


でもってシャリ、少なすぎやろ


穴子もデカっっっ!!!!

穴子は唯一自分で注文したお寿司。
大将に言っても出てこないので、どうしても食べたいネタは女将さんに注文するのが秘訣デス。

ネタが大きいから、お腹もいっぱいになってきたなー。

アレ・・・?てか、ミル貝は???
きっと忘れてるんやろなー・・・・と思ったら

大将「はい、サザエのお造り!!!」


(。-ω-。)(。-ω-。)(。-ω-。)・・・

サザエやなくてミル貝押してたやん、大将。
ま、もう驚かへんけどさ。

コリッコリのサザエ。すっごい大ぶりやなー。スゴイなー

まー、とにかくお寿司の味云々よりも、大将のキャラに圧倒されまくりーなのです。
静かにお料理を楽しみたい人向けではありませんが、chihiはすごく楽しめました♪
ネタのでかさといい、確かにブログ向きなお鮨やさんだったのデシタ


割烹 喜船寿司 (きぶねずし)
053-452-0054
静岡県浜松市海老塚町1-5 香西ビル


割烹 喜船寿司 割烹・小料理 / 新浜松駅浜松駅第一通り駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



お鮨だけに、ボタン押すし!!!(大将風
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