chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

ボジョレー会開催!@堂島グラッチェ

2010年11月20日 | 新地グルメ
11月18日ボジョレー解禁!

イタリアーン!!といえばもちろん★
『堂島グラッチェ』で「ボジョレーを楽しむ会」開催(*´艸`)ムフ

ズラリと並ぶボジョレーさん達


店員のナオミちゃんが注いでくれますよ~。


澄んだ赤ワイン、キレイ


香りを楽しんでから、お口に含むと・・・

うぁ、飲みやすぅ~~い+ ヾ(*・ω・)ノ゜
赤ワイン独特のクセや、ボジョレー特有のトンガッた苦味がナイ!
今年のボジョレー:。(・ω・)b゜.+イイ!

という訳で。飲みやすいワインに美味しいあきサンのお料理。
呑みすぎ・食べ過ぎちゃうに決まってるや~~ん(゜∀゜)アヒャ

食べたお料理全てUPしてたら、アホほどlonglongな記事になっちまうので
今までにご紹介したことのないメニューのみピックアップ
(どんなだけ食べてん・・・

まずは・・・てか、いきなりメニュー名なんやっけ!?

イタリアン冷奴withヤーコン。
お豆腐の周りを囲むのは、根菜ヤーコン。
シャリシャリとした食感と噛むと出てくる甘みがポイントなお野菜。珍しいネ!

この日は豚トロイチオシ!
数ある豚トロメニューの中から、ドライトマト炒め(みたいな感じだった!?)

ほど良い酸味のドライトマトと豚トロの脂の甘みがベストマッチ
トマトが爽やかだなー。オイシイっす♪

以前にも一度ご紹介しましたが。
食べられる国宝★マンガリッツァポークソテー

ラッキーO(≧∇≦)O今日はマンガリッツァにありつけた♪
なかなかお目にかかれないメニューなのよねー。
もう、ほんまこの豚チャン、超(゜∀゜*)ウマー!
お肉と脂の甘みがハンパネェ!!

ボジョレーがススむよ、ど~こま~でも♪

みかねーさん&chihi

パスタその1・サーモンとチーズのクリームパスタ

秋の味覚サーモン&クリームは鉄板!

クリームリゾットかな・・・?(すでにアイマイ。笑)

赤なのにさっぱりとした飲み口のボジョレーには、濃厚なクリームソースが合う♪

パスタその2・たらこ??

間違いなくウマイ!!

ボジョレーもお料理も美味しすぎるぞーーー!!!

美女(みかねぇ&マッコちゃん)に囲まれるなっくん( ̄m ̄* )ムフ

今回、初めましてーm(_ _)mペコリンなこの方。

美女に囲まれるりんりん( ̄m ̄* )ムフフ

まだまだ呑んぢゃうyo!

なっくん・chihi・こちらもお初なくっしー♪

まぁ、呑んだ呑んだ、食べた食べた!!!
ここにUPしたお料理の3倍は食べてますからね、実際( ̄ー ̄; アカンヤロ

そして、ボジョレー何本空けた!?
3・・4・・・まさか5本!?(てこたぁナイか?笑)

とにかくこの日も!
楽しかった(>▽<)美味しかった(>▽<)(>▽<)よく呑んだ(>▽<)(>▽<)(>▽<)

参加者の皆サマ、超楽しかったです!
そしていつもながら、グラッチェスタッフの皆様ありがとうございました(^人^)感謝♪

次回は、何の口実で飲み会しましょうかねぇ~(●´艸`)ウシシシシ


堂島グラッチェ
06-6347-1144
大阪市北区堂島1丁目1-21 GOTS北新地ビル3号館1階


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