chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『みうらや』・・・石橋の居酒屋さん

2010年11月25日 | 北摂グルメ
阪急石橋駅付近を新規開拓!
ウロウロウロウロ・・・歩き回った結果、一番雰囲気が良さそうな
『まごころ居酒屋 みうらや』へ!


このひ土曜日。17時過ぎに入ると、chihi達が一番乗り。
ところが・・・カウンター8席程度と8~10人座れる奥のテーブルは、後全て予約でいっぱい!(゜ω゜ノ)ノオォ
人気のあるお店なんやね~☆

カウンターには『感謝』の文字が。

なんか、こういうのイイよね~!?
これから出てくるお料理に期待が持てそう!

ビールは「アサヒ熟撰 生 ¥450」

お店の雰囲気にぴったり。まったり落ち着いたビールセレクト

つきだしは定番の煮物。


黒板メニュー

これ以外に定番メニューもあんねんけど、お刺身に牛・鶏・豚肉なんでもアリ!
豚足まであったのには驚いた

酢ガキ ¥500

小ぶりですがプリプリのカキが5粒。
カキ大好きなのだーヽ( ´¬`)ノ ウヒョィ!

白子ポン酢 ¥780

湯通ししてあるので、臭みナシ。プリンプリン♪

てか、カキに白子にビールって・・・プリン体オンパレードやん(;・∀・)
通風になりたいんか!な組み合わせやね・・・ヾ(- -;) アカンヤロ
でも、オイシイんだもーーーんっo(>ω< )o

炭焼牛タン ¥780

これは、もうちょっと厚みと歯応えが欲しかったかな~

ビールを2杯飲んだところで、なんか寒かったので黒霧お湯割りにチェンジ。
冬はやっぱり焼酎お湯割りに限るわぁ~(*^-^*)

さらにあて。れんこん落とし揚げ ¥480

てっきり、まんまれんこんを揚げた姿で出てくると思ったから(ノ*´Д)ノビッ栗!!
これ、サックリ衣とれんこんのショリショリ食感&エビの風味がめっさウマ
からしとの相性もバツグン♪これはお気に入りだわ~

剣先下足焼 ¥350

うわ、コレもおいしい
下足が柔らかめでプリプリしてる!
BEST OF お酒のあて!!

メニュー自体は目新しさや特色もないのですが、
ひとつひとつきちんとおいしかったです

石橋って、かなりの数の居酒屋サンがあるんだよねー。
石橋界隈の飲食店が集まって『石橋下町倶楽部』っていう活動もしてるみたい。

chihiの住む岡町から近いんだし、もっともっと探索してみなくっちゃぁ


みうらや
池田市石橋2-2-9-1F
072-762-5122


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