chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『割烹 まえだ』・・・新地で和食

2010年11月11日 | 新地グルメ
そろそろ、そろそろ・・・
うちの会社のクレーム担当チーム。
ストレス&ガマンの限界が近づいて来ているようで・・・
(もちろんchihiも・・・il||li(つд-。)il||li )

ついに、隣の席の仲良しイケT君が、本格的就活始動!(゜台゜lll
来週末には面接が控えているらしい。

うん、まだ20代のうら若きイケT君。
早くうちの会社を脱出して、新たな道を歩んだ方がええと思うねん。
ほんまに、頭では分かってるし応援してんねんけど・・・

単純に、今イケT君がおらんなったら淋しい・・・(´ノω;`)
いぁ、T君がイケメンやから、顔見れんなるのがどーこーとかではなく。
一緒にクレーム対応して、グチ言い合って、仲良くして、頑張ってる
戦友!?が居なくなると思うと、凹む・・・orz。

うん。でも就職活動、頑張れ!
chihiは応援するよ!
就職決まったら、盛大にお祝いしようぜーーーーぃ!!!


で、ちょっとセンチメンタルなランチは。
またまた新地攻め!

あれ、こんなお店あったっけ?『割烹 まえだ』

ニュー華ビル 2Fです。

オヤオヤオヤ?穴場!?chihi達以外お客が居ないよ~。

chihi達はゆったりテーブル席へ。ついたての向こうはカウンター。
個室もあるみたいです。

メニュー

「ねぎとろ丼 すきやき風」も突飛で気になりましたが。
chihiすきやき好きちゃうんで、「特製天盛御膳 ¥850」に。

まずはメニューに大きく書いてた「美容と健康に。特製野菜スープ」

めっちゃ緑黄色野菜風味!?
色鮮やかでキレイ~。
クルトンが入ってて、見た目洋風ですが・・・
コレ和のお出汁がしっかりきいてて、( ゜Д゜)ウマー!!
おいしくて美容にイイならサイコーだよね♪

待つこと少々で、登場!


「ご飯のふりかけは、じゃこ・鮭・高菜・昆布どれになさいます?」と聞かれたので、じゃこに。
あ、最初からご飯にかけてないんや!
じゃこは別皿に乗ってます。
そしてこの日の小鉢、イワシの煮付け。

イワシは生姜煮。臭みなくておいしい♪
お葱がたっぷりかかってます。

わー、天ぷらたくさん★

海老2匹、ほたて、白身魚、イカゲソ、ししとう2本、かぼちゃ、さつまいも、おなす、しいたけ。

てんぷら、衣が薄い!あっさり衣ですよ。
なので、サクっと感が少ないんだなー。
chihiはもうちょっとサクカリが好きかも♪
だけど、これだけの量。満足満足。

赤だしには、湯葉とお豆腐が。

こちらも濃い味でおいしいです。

うん、これで¥850はお値打ち
落ち着けておいしくて・・・お客さんが少ないのが不思議。
お仕事に疲れ果てたランチタイム。
ほっこり落ち着ける、穴場的なお店発見
夜は高そう・・・ランチはまた行きたい!リピしちゃいましょう

割烹 まえだ
06-6345-4900
大阪市北区曽根崎新地1-9-3 ニュー華ビル 2F




にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン