chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『六源』・・・豊中の焼鳥屋さん

2009年12月22日 | 北摂グルメ
chihiブログでは毎度お馴染み。
豊中の焼鳥屋『六源』さんへ。


おおっ!クリスマス仕様!ツリーキラキラ


前回来てから2ヶ月以上経っちゃいました。ちょっと久しぶりです。

まずはやっぱりビールから!

このもっこもこの泡がイイよね~

「六源のビールが旨い訳」

なるほど、ビールへのこだわりが深いのね~

キャベツとつきだし。

相変わらず自家製ドレッシングのかかったキャベツ、ウマ
いつもおかわりしちゃうんデス

ハズせないメニュー!「造り盛り合わせ ¥1,200」


見てみてー、お肉のキレイなこと

とろける食感の肝はごま油醤油で。
ハツともものお刺身はニンニク醤油でいただくと・・
ウマーーーーーっ!!
☆+:;;;;;:+☆ヾ(*´∀`*)ノ☆+:;;;;;:+☆

やっぱり六源サンの肝刺はサイコーです!!

串もん。「せせりの大根おろしわさび」

せせり大好き♪ピリッと大根&わさびが合うのよねぇ。

「ハツ」

コリッコリ~。

「ホルモン」はたれで。

グニュッとした独特の食感がイイですね。

ここであっさり「やまいもたんざく」

chihiの好きな居酒屋メニューのひとつです。

この日はとっても寒かったので、
ボトルキープしてた「富乃宝山」をお湯割りで。

あったまります~(o´д`o)=3

「親鶏」

歯応えがたまりませんよ。

「カレーつくね」

ボリュームのあるつくねに、カレー風味のたれがかかってます。
がっつりカレーがかかってる訳じゃないから、
つくね自身の味を壊すことなくカレー風味を楽しめます

お腹もいっぱいになってきたので、おつまみ系を一品。
チョイスしたのは、この季節に欠かせない銀杏。


焼酎も飽きてきたなー。他のもの飲もっかな~・・・
梅酒も充実してて目移りしますが・・・


今ハヤリの「ハイボール」初体験してみましょー


うわっ!
ハイボール、めっちゃウマイやーーん((㊤´ё`㊤))♪ノノ

chihi、ウイスキー飲まれへんのですよ。
なのでハイボールも敬遠していたのですが・・・
こんなにさっぱり爽やかで、飲みやすいお酒だったのね!!

すぐに1杯飲み干して、おかわりしちゃいましたよ~。
ああ・・・2009年最後にハイボールに目覚めてしまったワ

はー、満腹満腹。よく呑みました。
今年も1年、六原サンお世話になりました。
来年も美味しい焼鳥よろしくでーす


六源 豊中店
豊中市中桜塚3丁目10-35
06-6845-6969‎


六源 豊中店 (レストラン(その他) / 岡町、豊中)
★★★★ 4.5