chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『酒家みゅーず』・・・4ビルの炭火焼・串揚げ店 3回目

2009年04月20日 | 梅田グルメ
『酒家みゅーず』で3回目のランチですよ~
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今日も満席!やっぱ人気あるんだなぁ~。

今日は、一番のスタンダードメニュー『とり丼セット ¥700』をオーダー。


『とり丼』単品 ¥500 に、唐揚・お味噌汁・一品付き。

一品はきんぴらごぼう~
お味噌汁は今日もそうめん入りで得した気分


とり丼には、焼鳥・貝割れ・青ねぎ・のりが乗っかってます。
そしてそしてうれしい事に・・・
生の卵黄ものっかってますよーーー

以前食べた「とりユッケ丼」にも卵黄がのっかってましたが・・・
焼いた鶏丼に卵黄がのってるのってめずらしくないですか?

これは、テンションあがりますね~~

卵をまぜまぜして、一口食べると・・・

ウマーーーーーーっっっ

うわぁ、コレやばいかも
ヤバウマだわ

焼鳥は噛み応えもあり、炭火で焼いた香りが香ばしい
ジューシーな鶏肉に、濃厚なたれがたっぷりかかって
たまんなーーーい

こってりなりすぎないように、かいわれやおねぎがさっぱり感をかもし出して・・・
ベストマッチな丼にしあがってます

セットの唐揚も相変わらず美味しい
カリッ・サクッ感が素晴らしいんだよねー。
一口目は「あれ?味薄い!???」って思うんだけど、
脂がジュワーッと出てきて、ちょうどいい味になるんだなぁ。

あーー、今まで食べた「鶏ユッケ丼」も「豚トロ定食」も美味しかったけど・・・
定番メニューな「とり丼」が一番ウマいかもっ

七味をかけると一味変わってまた美味

この鶏の美味しさ、夜メニューも味わってみたくなっちゃいますね~

前回のみゅーずサマからのコメントで「次回はぜひ声をかけて下さい!」と言われていたのですが・・・
忙しそうだった&ちょっと恥ずかしくて
今日も「私がブログの主でーす!」って声かけられませんでした

ひっそり味わって、ひっそり写メってる
挙動不審なchihiなのでしたぁ