chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

ご報告『epoca』

2009年04月03日 | 梅田グルメ
2月半ばにOPENしたばかりの『epoca』。
最近夜閉まってるよ~報告を前回致しましたが・・・

お昼もシャッター下りてました

OPEN一ヶ月にしてつぶれちゃったのね

それにしても早すぎへん

オーナーさんは借金いっぱい作っちゃったんだろーなぁとか思うと
お気の毒・・・

せちがらい世の中。
ご飯食べに行くのも、値段・味・サービス全てに満足する店じゃないと
消費者も足を運ばないからねぇ。

どのお店も、値段・味・サービス 向上してくれたら
嬉しいですよね

だんなの誕生日 IN 六源

2009年04月03日 | 北摂グルメ
昨日4/2は、chihiダンナのBIRTHDAY

何が食べたい?と聞くと、
やっぱり大好きな焼鳥が食べたい!っちゅーことで
またまたまたまたご近所の『六源』サンへ。

思い起こせば去年のダンナ誕生日も六源サンで過ごしたような
どんなだけ六源ファンやねん

過去ログいっぱいあります→コチラ

いつもと同様、造り盛り合わせをオーダーすると・・・
アレレ何か違うゾ


手前、いっつもずりのお刺身なんだけど
今日はなんとハツだそーですヨ
この日はずりが入らなかったそーですが・・・

chihi的にはハツのほうが好きだわ
トローっとしてて美味しい
肝ともも肉も相変わらず美味美味

常連さん限定!串5本サービスのお葉書を頂いていたので

ささみ・親もも肉・通天閣(軟骨)・ホルモン・ねぎま を
無料でいただいちゃいました

今回初めて食べた通天閣。
軟骨と、その周りのお肉がついてるんですが
これがウマーーーーー
骨の周りのお肉って、筋肉がよく動くからジューシーなんだよねぇ
脂がジュワーっと出て激ウマでした

chihiダンナ、軟骨とかズリとかコリコリ系が苦手なんですが
このお肉は美味しいって食べてました

もも肉あぶり焼き、カレー風味。


もも肉一枚焼きは、外カリっ中ジューシーな一品。
やっぱもも肉は食べ応えありますね。

春メニュー、焼きそらまめ。

そらまめって、「くさい」って理由で嫌いな人多くないですか?
足のニオイがするとか・・・

chihiはニオイもひっくるめてそらまめだーーいスキ
豆類全般スキなんですが、空豆特にウマイっす

ただでさえ、串焼き5本サービスしてもらいましたが・・・
店員サンも誕生日知ってくれてるので、
前回に引き続きまたまた焼酎サービスしてもらっちゃいましたヨ

平日なのに焼酎ガブ飲みしちゃって
翌日ダンナ二日酔いでかなりしんどそうでした

だってさー、ダンナ「バカボンのパパ」と同い年になっちゃったんですヨ

41歳の春だから~~

てか、バカボンパパって41歳やってんや
もっとおじいかと思ってたわ

ちなみにchihiは翌日二日酔いナシでした
起きるのちょっとしんどかったけどね

chihiはまだまだ若いもーーん
(気持ちだけは。苦笑